×
В социальных сетях
В печатной версии

В сердце было моем...

● Бердюжский район


Любовь к Родине, к Отчизне, осознание независимости и мощи своего народа – великая объединяющая сила, способная объединить и сплотить разные поколения и общественные слои. Не случайно нынешние торжества, посвященные 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, проходили в России с таким размахом. В нашем маленьком, теперь приграничном районе все, кто причастен к организации праздника, постарались сделать его запоминающимся и нерядовым.

…Через своеобразный живой коридор почета, образованный учащимися Бердюжской средней школы, проходят на площадь перед районным Домом культуры ветераны – участники Великой Отечественной войны.  На весь район осталось меньше четырех десятков тех, кто с оружием в руках защищал Родину на фронтах этой войны. На митинге их было около десяти человек… В одном ряду с ними – труженики тыла, те, кто подчас непосильным трудом приближал мгновение Победы. Вокруг же – море народа. Люди среднего возраста, молодежь, ребятишки – все на площади, где у памятника воинам-бердюжанам горит Вечный огонь.

Митинг-реквием традиционен – речи, возложение гирлянд и живых цветов к мемориалу воинам-землякам. Нет равнодушных на этой площади. Для каждого это своя война и своя Победа…

Бердюжские кадеты вместе с участниками войны  закладывают будущую аллею Памяти из молодых липок.

…Праздник продолжается – вплоть до самого позднего вечера, когда взмывают в небо над Бердюжь­ем огни фейерверка. Еще один День Победы. 65 лет минуло, целая человеческая жизнь… Мы помним.

Фото автора

441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи