×
В социальных сетях
В печатной версии

У Вечного огня алеют гвоздики

традиции
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянд памяти павших за Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

------

Событие по традиции состоялось у Вечного огня на Исторической площади Тюмени, а затем у мемориала «Память» по улице Мельникайте. По бровке площади выстроились школьники, воспитанники детских садов, слушатели специализированных классов добровольной подготовки к военной службе, горожане.

Первой к Вечному огню чеканным шагом прошла знаменная группа с флагами Победы, России, Тюменской области и военным флагом. За ней – группы почетного караула и салюта. Площадь замерла в минуте молчания.

Под звуки классической музыки курсанты Тюменского высшего военного командного училища и Тюменского юридического института МВД возложили к Вечному огню гирлянды от правительства области и областной Думы, венок от главы региона. Следом за ветеранами Великой Отечественной войны и трудового фронта к мемориалам возложили алые гвоздики представители администрации города, депутаты областной и городской Дум, школьники и жители Тюмени.

В память о павших воинах раздался троекратный залп из орудий. Зазвучал гимн России.

В завершение перед участниками церемонии торжественным парадом прошли лучшие курсанты ТВВИКУ и ТЮИ МВД. Мирные граждане могут быть спокойны за будущее страны, когда начеку такие бравые солдаты и офицеры.

374Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи