×
В социальных сетях
В печатной версии

У Вечного огня алеют гвоздики

традиции
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянд памяти павших за Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

------

Событие по традиции состоялось у Вечного огня на Исторической площади Тюмени, а затем у мемориала «Память» по улице Мельникайте. По бровке площади выстроились школьники, воспитанники детских садов, слушатели специализированных классов добровольной подготовки к военной службе, горожане.

Первой к Вечному огню чеканным шагом прошла знаменная группа с флагами Победы, России, Тюменской области и военным флагом. За ней – группы почетного караула и салюта. Площадь замерла в минуте молчания.

Под звуки классической музыки курсанты Тюменского высшего военного командного училища и Тюменского юридического института МВД возложили к Вечному огню гирлянды от правительства области и областной Думы, венок от главы региона. Следом за ветеранами Великой Отечественной войны и трудового фронта к мемориалам возложили алые гвоздики представители администрации города, депутаты областной и городской Дум, школьники и жители Тюмени.

В память о павших воинах раздался троекратный залп из орудий. Зазвучал гимн России.

В завершение перед участниками церемонии торжественным парадом прошли лучшие курсанты ТВВИКУ и ТЮИ МВД. Мирные граждане могут быть спокойны за будущее страны, когда начеку такие бравые солдаты и офицеры.

393Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».