×
В социальных сетях
В печатной версии

Уважаемые жители Уральского федерального округа!

11.05.2010
14:09
Уважаемые жители Уральского федерального округа! Дорогие уральцы и сибиряки! От всего сердца поздравляю вас с 65-летием Великой Победы!

Уважаемые жители Уральского федерального округа! Дорогие уральцы и сибиряки! От всего сердца поздравляю вас с 65-летием Великой Победы!

Среди множества знаменательных и славных дат нашей истории ничто не может сравниться с незабываемым днем 9 мая 1945 года.
Именно тогда мы поставили победную точку в борьбе с самой страшной угрозой для существования нашей страны и каждого ее гражданина.

Именно в мае 45-го наши отцы и деды смогли повернуть колесо мировой истории, спасти всю современную цивилизацию, ценности свободы и человеческого достоинства.
Главным героем, главным творцом этой великой Победы стал наш солдат и труженик тыла. Без них судьба страны и всего мира была бы совсем другой. Этого мы никогда не забудем и, уверен, никому не позволим забыть!

Накануне юбилея Победы я хотел бы обратиться к нашим ветеранам. Вас, отстоявших свободу и независимость Родины на полях сражений, ковавших оружие Победы на уральских заводах, отличает верность боевым и трудовым традициям, любовь и преданное служение Отечеству. Низкий вам поклон за подвиг, свершенный во имя наших детей и внуков, во имя будущего. Мы никогда не забудем уральцев и сибиряков, отдавших жизнь за мирное небо Отчизны.

Ветераны войны и труженики тыла – скромные и честные люди. Они выполняли свой долг перед Родиной не ради льгот и наград. Однако наша святая обязанность – окружить их заботой и вниманием. Именно поэтому президентом и правительством России реализован ряд дополнительных мер по социальной поддержке ветеранов. В мае 2008 года был принят указ главы государства «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». В Уральском федеральном округе эта задача решается в полном объеме.
В 2009–2010 годах получили квартиры 1194 ветерана Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 г.

Во всех регионах УФО продолжается формирование списков ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В такие списки к настоящему времени включено около трех с половиной тысяч ветеранов, не стоявших на учете. Почти 100 из них уже получили квартиры.

Очень многое для решения социальных проблем ветеранов делается на уровне субъектов Федерации и муниципальных образований. Необходимо, чтобы вся эта работа не прекращалась и после 9 Мая. Как полномочный представитель президента России, я буду и далее держать ее под постоянным контролем.

Социальная поддержка ветеранов очень нужна, но не меньшее значение имеет уважительное отношение к ним, искренний интерес к их жизни и судьбам. Встречаясь с ветеранами, я всегда открываю для себя что-то новое и не устаю восхищаться этими людьми, их силе духа и отношению к окружающим. К сожалению, участников войны и тружеников тыла становится все меньше. Тем более важно сберечь их уникальный человеческий опыт, передать его подрастающему поколению.
Дорогие друзья!

Убежден, что людей разных возрастов, национальностей, вероисповеданий, политических взглядов объединяет общая память и ответственность за судьбу России.
Отрадно, что внуки и правнуки ветеранов – нынешние воины-уральцы – являются достойными продолжателями ратной доблести героев-фронтовиков, честно и добросовестно исполняют свой долг перед Родиной.

Пусть в светлый праздник 9 Мая каждый из нас вновь вспомнит о немеркнущей Победе, о подвиге и славе наших дедов и отцов. Забота и внимание близких согреют их сердца, принесут радость и душевное спокойствие.

Еще раз с праздником вас, дорогие уральцы и сибиряки!
От всей души желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и согласия в ваших домах!

283Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде