×
В социальных сетях
В печатной версии

По велению долга

07.05.2010
00:01

В день сорокалетия Великой Победы в 1985 году Красная площадь утопала в победных знаменах и цветах. Стрелки на часах Спасской башни приближались к 10 часам. Бой кремлевских курантов. С их последним, десятым ударом разносится команда «Смирно!».

Парад Победы начался. Открыли его ветераны Великой Отечественной войны, среди которых были и наши земляки.

Это – капитан 469 артиллерийского полка Николай Петрович Захаров, старший сержант, командир отделения разведки 328-го Краснознаменного артполка Михаил Федорович Мочалов, лейтенант, командир стрелковой роты 756-го полка Василий Андреевич Рыжков, старший лейтенант, командир дивизионной роты Николай Николаевич Козлов, старший сержант разведроты 469-го полка Михаил Никитич Зотин и капитан Дмитрий Васильевич Юдин.

Дмитрий Васильевич Юдин в армию призван в 1939 году, служил на Дальнем Востоке. С декабря 1941 года курсант Хабаровского пехотного училища.

На фронте с 1942 года. Воевал на Северо-Западном фронте командиром минометного взвода, с 1944 года – на Втором Прибалтийском фронте начальником штаба стрелкового батальона. В октябре 1944 года тяжело ранен. В 1945 г. демобилизован по ранению. Награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами отечественной войны второй степени, медалью «За Отвагу».

286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Гостем студии онлайн-трансляций «Тюменской области сегодня» станет депутат Тюменской областной Думы, координатор федеральной программы «Крепкая семья».