×
В социальных сетях
В печатной версии

Письмо с фронта

07.05.2010
00:01


Штурмана авиации старшего лейтенанта Н. Гафурова в газету «Красное знамя» от 7 октября 1941 года


«Всем тюменцам шлю командирский привет. Красная армия сотрет с лица земли фашистских извергов. Расскажу об одном боевом эпизоде.

Мы получили приказ: разгромить вражескую переправу и скопление около нее фашистских войск. С воздуха отчетливо видна переправа. Враг открыл встречный зенитный огонь, но мы, искусно маневрируя, нанесли удар. В воздух взметнулся столб пламени черного дыма и вражеское гнездо исчезло в водной пучине. Задание выполнено.

По пути на аэродром вступили в неравный бой с 27 фашистскими стервятниками, нас втрое меньше. Но мужественные стрелки-радисты ураганным свинцовым огнем отбивали атаки. Наш самолет в неравном бою был подбит, загорелся. Командир экипажа, младший сержант Трегубенко, искусно посадил горящий самолет. Выбрались. И снова громили ненавистного врага.

Помните, земляки, что фронт и тыл едины. Успехи тыла – смерть фашизму! Будем вместе бороться за Родину».

286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде