×
В социальных сетях
В печатной версии

Огненная Курская дуга

07.05.2010
00:01


Курская битва продолжалась сорок девять дней – с 5 июля по 23 августа 1943 года. В советской и российской историографии принято разделять сражение на три части: Курскую оборонительную операцию (5–12 июля); Орловскую (12 июля –
18 августа) и Белгородско-Харьковскую (3 – 23 августа) наступательные.

Историческая битва под Курском явилась одним из важнейших и решающих событий Великой Отечественной и всей мировой войны. Почти пятьдесят дней и ночей шли ожесточенные бои к югу и северу от Курска. Враг последовательно ввел в сражение около ста наиболее боеспособных дивизий.

В ходе оборонительного сражения, а затем контрнаступления советские войска разгромили до тридцати дивизий, из них семь танковых и модернизированных. «Если битва под Сталинградом предвещала закат немецко-фашистской армии, то битва под Курском поставила ее перед катастрофой», – отмечал Иосиф Сталин.


[gallery columns="7"]
558Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь