×
В социальных сетях
В печатной версии

Никто не забыт, ничто не забыто

07.05.2010
11:33

Патриотическое воспитание школьников и молодежи – важная составляющая образовательного процесса. Оно невозможно без наглядного примера, без ориентации на конкретные события и судьбы людей. Несомненно, для российского народа таким событием была и остается Великая Отечественная война. В воспитании патриотизма и активной гражданской позиции, чувства гордости за славное историческое и боевое прошлое нашей Родины огромную роль играют музеи и комнаты боевой славы образовательных учреждений.


Традиционный областной конкурс музеев, комнат боевой славы, музейных комнат образовательных учреждений в этом учебном году посвящался 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его организаторами выступили департамент образования и науки Тюменской области и областной совет ветеранов. В конкурсе приняли участие музеи и комнаты боевой славы 68 образовательных учреждений, признанные победителями на территориях 22 муниципальных образований. Впервые представлены музеи учреждений начального и среднего профобразования.

По словам заместителя председателя оргкомитета конкурса Наталии Охременко, начальника отдела межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере департамента, организаторы нацеливали взрослых и детей на то, чтобы к 65-летию Победы в каждой школе, лицее, колледже появилась если не музейная комната, то хотя бы уголок боевой славы, а фонды действующих экспозиций пополнялись.

Награды и денежные призы победителям конкурса вручила директор областного департамента образования и науки Ирина Лысакова на заседании координирующего штаба «Победа». Дипломы победителей получили и представители школ, которые лучше всего ведут сайты по патриотическому воспитанию. Денежные призы победители направляют на укрепление материально-технической базы музеев и сайтов.

Организаторы благодарят всех педагогов и учащихся, занима-ющихся музейной деятельностью, реализующих социально значимые проекты, ведущих поисковую и исследовательскую деятельность. Лучшие школьные музеи безусловно достойны того, чтобы их посетили не только ребята, но и взрослые жители области.

354Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.