×
В социальных сетях
В печатной версии

Велика Россия, а отступать некуда позади столица родины Москва

07.05.2010
00:01


Битва за Москву продолжалась 203 дня. Для сокрушительного удара по советским войскам, стоявшим на пути к столице, фашистское командование сосредоточило три ударные группировки, в целом более одного миллиона человек, почти 14,5 тысячи орудий
и минометов, 1 700 танков. Поддержку сухопутных войск с воздуха осуществляло более 900 боевых самолетов. Такой армаде советское командование могло противопоставить значительно меньшие силы и средства.

К ноябрю до Москвы оставался один танковый переход. Гитлеровцы рассматривали город в бинокли. Но 7 ноября 1941 года изумленный мир слушал прямой радиорепортаж из столицы. Прямо с Красной площади участники военного парада, посвященного Октябрьской революции 1917 года, уходили на защиту Москвы.

Разгром немецко-фашистских войск под Москвой означал начало коренного поворота в ходе Второй мировой войны. И основной ударной силой в этой битве стали воины-сибиряки.


3422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».