×
В социальных сетях
В печатной версии

Василий Болотов гроза фашистов

07.05.2010
00:01

Среди защитников Москвы был наш земляк, Герой Советского Союза, отважный летчик – командир эскадрильи штурмовиков Василий Болотов.

Эскадрилья Василия Гавриловича стала грозой для фашистов, рвавшихся к Москве. Большой ценойдавалась победа над врагом. Однажды в неравном бою он получил ранение. Три недели врачи боролись за его жизнь. А герой, не успев окрепнуть и отказавшись от лечения, вернулся в полк. И снова – в бой.

При ненастной погоде по техническим причинам полеты не практиковались. Но наш земляк с группой летчиков и в таких условиях вызывался штурмовать позиции врага. Противник не ожидал в такую погоду налетов, потому терпел сокрушительные уроны в живой силе и технике.

В первый год войны эскадрилья Болотова сделала свыше 500боевых вылетов. Василий Гаврилович награжден орденами Ленина, Отечественной войны первой степени, двумя орденами Красного Знамени, медалями. В послевоенное время жил и похоронен в Тюмени.

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде