×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда душа с душою говорит...

Сам себе психолог
Существует немало методик и рецептов для лечения болезней тела. Постоянные читатели страницы «Человек» знают и то, что на здоровье и самочувствие немалое влияние оказывают наши мысли и эмоции — с ними тоже стоит работать. Можно соглашаться с этим или нет, но, наверное, лучше допустить ту или иную теорию и проверить ее на практике, чем просто отвергнуть со словами «Не верю!»

Сегодня речь пойдет о душе. Казалось бы, что особенного, душа есть у всех, она ранимая, чувствительная. На самом же деле ученые до сих пор не решаются подступиться к этой составляющей человека: и точное местонахождение неизвестно, и как выглядит — непонятно. Хотя порой пытаются делать фотографии в момент умирания человека, когда душа покидает тело, и как будто нечто эфемерное на этих снимках есть.

На Востоке считается, что душой обладает все живое на земле. Это значит, что душа есть не только у человека, его органов и клеток, но и у животных, растений, у самой планеты Земля.

И на уровне души мы все друг с другом общаемся. Хотя можем и не знать об этом. Правда, к примеру, в Китае верят, что расположена душа внизу живота, в энергетическом центре Дань-Тян. И сразу хочется возразить, поместить ее выше, скажем, в сердечный центр. Тем более что мы частенько связываем душу и сердце воедино.

Как бы там ни было, в данный момент нас больше интересует связь между душой, разумом и телом, чтобы понять, как потенциал души можно использовать в исцелении телесных недугов. Напомню, что разум активно привлекается с этой целью в позитивном образе мышления, в медитации, творческой визуализации и т.д.

Если брать во внимание внетелесные материи, то душа — еще более тонкая составляющая, чем разум. Хотя бы уже потому, что она — вместилище чувств, а их мы, в отличие от эмоций, порой даже не в силах отследить. И главное чувство, которое более или менее постоянно наполняет душу, — это любовь. А, веря библейскому «Бог есть любовь», можно предположить, что душа и есть то место, где обитает искра Божья. Вот и получается, что личность — это вместилище души, а душа, в свою очередь, — вместилище Божественного. Так что она посильнее разума будет.

Эти три системы тесно взаимосвязаны: душа как более тонкая, а значит, более сильная, структура указывает направление подсознанию, которое через мозг руководит сознанием.

Сознание подчиняется «командам» души или же, с учетом данной нам свободной воли, вырабатывает свою логику поведения, которая способна завести нас в такие дебри, что душе, если зов ее в виде голоса совести остается не услышанным, приходится вытаскивать нас оттуда путем «непопулярных мер»: неприятностей, энергетических блоков, болезней и т.п.
Так что, обращаясь непосредственно к душе, мы можем влиять и на разум, и на тело. К примеру, болит нога. Помня, что у нее есть своя душа, можно обратиться с такой просьбой: «Дорогая душа моей ноги, я люблю тебя. У тебя есть сила, чтобы исцелить себя. Сделай доброе дело. Спасибо». После этого рекомендуется расслабиться и посидеть или полежать так несколько минут. Если причина недомогания сформировалась недавно, боль может пройти. Если же она существовала месяцы или годы, то понадобятся более длительные «разговоры» с душой.

Если вы обратили внимание, в этом обращении присутствуют необходимые для исцеления выражение любви, позитивное утверждение, просьба (она понижает гордыню) и благодарность. Надо ли напоминать, что все посылы должны быть совершенно искренними? Лишь в этом случае имеет место работа души.

Точно так же с лечебной целью можно призывать к «сотрудничеству» души солнца, ангела-хранителя, природных объектов, всех, в кого вы верите. И не забывайте о благодарности, поскольку отдавая благо, благо и получим в ответ.

Боль, которую несем в душе, не всегда бывает только нашей. Понятие кармы — личной, семейной, родовой и т.д. — говорит о том, что мы разделяем проблемы всех, кто рядом. Существует гипотеза, что ребенок, начав осознавать боль родителей, берет ее на себя, поскольку его энергетические поля пока еще чище и сильнее, чем энергии взрослых. То есть подсознательно он берется помочь, но беда в том, что этот негатив так и остается в его поле. И если взрослые не работают над собой, то по «накатанной дорожке» их «грязь» благополучно продолжает перетекать к детям.

Ущерб в этом случае наносится и тем, и другим: родители лишаются возможности проработать свои проблемы и извлечь урок, а ребенок вынужден «тащить» чужую отрицательную энергию, которая мешает ему получать собственный опыт. Более того, выработанная невольно привычка брать чужую боль в ущерб себе способна привести впоследствии к такому явлению, как созависимость. Она может выражаться в жизни с наркоманом или алкоголиком либо просто с человеком, который не умеет позаботиться о себе. Подумайте о своих детях и в этом отношении тоже.

Любовь и прощение называют ключом к исцелению. Отправляйте любовь больному органу, тем самым будете очищать его душу, души его клеток, что постепенно и приведет к излечению.

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде