Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Быстро, вкусно. Полезно?

Слушать новость
Быстро, вкусно. Полезно?. .

рецепт
Прилавки магазинов завалены продуктами быстрого приготовления. Читателей интересует:  полезны ли «моментальные» каши и как они производятся? Спросим у диетолога Марины Сторожок.

— Я бы не стала говорить о пользе каш быстрого приготовления, но если  есть нужда перекусить, то такие каши гораздо лучше «быстрой лапши», гамбургеров или чипсов.
Часто производители утверждают, что их продукция содержит добавки в виде ягод или фруктов. Добавку эту смело можно назвать фикцией, так как доза ее очень мала. Вкус создают ароматизаторы, идентичные натуральным. Лучше покупать обычную кашу, добавляя замороженные фрукты и ягоды, что будет гораздо полезнее. Детям очень нравится овсяная каша с добавлением сухофруктов и орешков.

Производятся каши быстрого приготовления на основе экструзионных технологий. В результате уничтожаются возможные популяции грибов и бактерий, уменьшается влагосодержание исходного сырья, что увеличивает срок хранения.

Именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. При изготовлении каш быстрого приготовления крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти все полезное. Зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар. Поэтому часто перекусывать кашами быстрого приготовления не стоит – их калорийность может отложиться неприятным сюрпризом на талии и бедрах.

Рисовая каша с изюмом


Ингредиенты: (на 4 порции): вода — 1 стакан, корица молотая — 2 ч.л., рис коричневый длиннозерновой — 300 г, изюм кишмиш — 100 г, сок яблочный — 1 стакан.

Приготовление: в кастрюлю с толстым дном вылейте яблочный сок и воду. Добавьте промытый рис, изюм и корицу. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите кашу 40 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Сервируя, кашу можно украсить кусочками свежих фруктов. Калорийность 1 порции — 382 ккал.

рецепт
Прилавки магазинов завалены продуктами быстрого приготовления. Читателей интересует:  полезны ли «моментальные» каши и как они производятся? Спросим у диетолога Марины Сторожок.

— Я бы не стала говорить о пользе каш быстрого приготовления, но если  есть нужда перекусить, то такие каши гораздо лучше «быстрой лапши», гамбургеров или чипсов.
Часто производители утверждают, что их продукция содержит добавки в виде ягод или фруктов. Добавку эту смело можно назвать фикцией, так как доза ее очень мала. Вкус создают ароматизаторы, идентичные натуральным. Лучше покупать обычную кашу, добавляя замороженные фрукты и ягоды, что будет гораздо полезнее. Детям очень нравится овсяная каша с добавлением сухофруктов и орешков.

Производятся каши быстрого приготовления на основе экструзионных технологий. В результате уничтожаются возможные популяции грибов и бактерий, уменьшается влагосодержание исходного сырья, что увеличивает срок хранения.

Именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. При изготовлении каш быстрого приготовления крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти все полезное. Зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар. Поэтому часто перекусывать кашами быстрого приготовления не стоит – их калорийность может отложиться неприятным сюрпризом на талии и бедрах.

Рисовая каша с изюмом


Ингредиенты: (на 4 порции): вода — 1 стакан, корица молотая — 2 ч.л., рис коричневый длиннозерновой — 300 г, изюм кишмиш — 100 г, сок яблочный — 1 стакан.

Приготовление: в кастрюлю с толстым дном вылейте яблочный сок и воду. Добавьте промытый рис, изюм и корицу. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите кашу 40 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Сервируя, кашу можно украсить кусочками свежих фруктов. Калорийность 1 порции — 382 ккал.



Депутаты Тюменской городской Думы утвердили 774 наказа жителей областного центра

27 апреля

За сутки уровень воды на реке Ишим поднялся на полметра

27 апреля