×
В социальных сетях
В печатной версии

Успехов тебе, хлебороб!

30.04.2010
09:38

посевная

Упоровский район


Земледельцы района вывели технику на полевые работы. Первыми к выборочному боронованию полей приступили труженики агрофирмы «КРиММ» и ООО «Тобол».

Специалисты «Тобола» на прошлой неделе выпустили на поле два гусеничных трактора и один К-700. В филиале «Упоровский» агрофирмы «КРиММ» на закрытие влаги вышли два агрегата марки МТЗ-1221 трактористов Владимира Зингера и Николая Чуданова. Позже к ним присоединились бороновальные агрегаты Ивана Туркова и Анатолия Чуданова.
В общей сложности на полях филиала уже в первые дни полевой кампании работало семь агрегатов. Напомним, что в минувшем году механизаторы хозяйства вывели технику на прибивку влаги 20 апреля.

Николай ЗЛОБИН
Фото автора

Вагайский  район


Теплая и ветреная погода быстро сушит почву, хотя она еще полностью и не оттаяла, поскольку в эту зиму промерзание составило более  двух метров.

Однако время не ждет: ежедневно обработанные с осени поля теряют драгоценную для предстоящего посева влагу. Вот и земледельцы Вагайского района приступили к полевой кампании.

Первым в сельхозкооперативе «Желнинский» в прошлую субботу вывел технику на поля Бикмукамет Маскутов. Уже в воскресенье на прибивку влаги вышли еще шесть тракторов со сцепами борон под управлением Николая Плесовских, Вячеслава Южакова, Евгения Бакланова, Сергея Попова, Александра Медведева и Андрея Бакланова.

За первые два дня влага прибита на площади 400 га из более чем 3 тыс. га полей, где проведена осенняя обработка почвы.

С понедельника весеннее боронование в хозяйстве организовано в две смены посуточно. На каждом агрегате работает два механизатора, что позволяет, используя полный световой день, в кратчайшие сроки провести важнейший агрономический прием на всех полях хозяйства. С 26 апреля механизаторов снабжают горячим питанием в поле, доставляя еду из столовой сельхозкооператива.

Геннадий ГИЛЛЬ

590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.