×
В социальных сетях
В печатной версии

Поиск путей сотрудничества

визит
Официальная делегация Республики Беларусь во главе с министром энергетики Александром Озерцом посвятила вчерашний день знакомству с работой тюменских предприятий.

В состав делегации, как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», входят не только представители органов государственной власти, но и бизнесмены. Гости побывали на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе и в объединении «Тюменские моторостроители», встретились с руководителями деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь» и завода «Нефтемаш».

Генеральный директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко рассказал о том, что акционерное общество для строительства завода создано в 2004 году, а пуск первой очереди состоялся два года спустя. На предприятии западно-сибирскую нефть перерабатывают в бензин, дизельное топливо, мазут, топливный газ (для собственных нужд), газойли, гудрон, битум. В год производится около 800 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, с пуском второй очереди, намеченным на следующий месяц, мощность завода достигнет четырех миллионов тонн в год.

Глава тюменских моторостроителей Виктор Кульчихин в режиме марш-броска провел для белорусских коллег экскурсию по цехам, показав основные производства. Гости увидели, как ремонтируется газотурбинная техника, выпускаются нефтепромысловое оборудование, клеточные батареи для птицефабрик и комплектующие узлы для автомобилей.

Более подробно о визите делегации из братского государства  читайте  в номере газеты за 5 мая.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

562Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.