×
В социальных сетях
В печатной версии

Поиск путей сотрудничества

визит
Официальная делегация Республики Беларусь во главе с министром энергетики Александром Озерцом посвятила вчерашний день знакомству с работой тюменских предприятий.

В состав делегации, как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», входят не только представители органов государственной власти, но и бизнесмены. Гости побывали на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе и в объединении «Тюменские моторостроители», встретились с руководителями деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь» и завода «Нефтемаш».

Генеральный директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко рассказал о том, что акционерное общество для строительства завода создано в 2004 году, а пуск первой очереди состоялся два года спустя. На предприятии западно-сибирскую нефть перерабатывают в бензин, дизельное топливо, мазут, топливный газ (для собственных нужд), газойли, гудрон, битум. В год производится около 800 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, с пуском второй очереди, намеченным на следующий месяц, мощность завода достигнет четырех миллионов тонн в год.

Глава тюменских моторостроителей Виктор Кульчихин в режиме марш-броска провел для белорусских коллег экскурсию по цехам, показав основные производства. Гости увидели, как ремонтируется газотурбинная техника, выпускаются нефтепромысловое оборудование, клеточные батареи для птицефабрик и комплектующие узлы для автомобилей.

Более подробно о визите делегации из братского государства  читайте  в номере газеты за 5 мая.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

498Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде