×
В социальных сетях
В печатной версии

Негосударственный Пенсионный Фонд «Промагрофонд» подвел итоги работы за 2009 год

30.04.2010
09:54

итоги
По итогам 2009 года НПФ «Промагрофонд» входит в тройку лидеров среди НПФ России по привлечению застрахованных лиц.

Сегодня более 500 000 граждан РФ доверяют пенсионные накоп-ления фонду. Причины не только в том, что неуклонно растут основные финансово-экономические показатели деятельности: имущество для ведения уставной деятельности (1,63 млрд. рублей), объем пенсионных накоплений (более 3,2 млрд. рублей), собственное имущество (выросло до 5 млрд. рублей). Главное – обязательства, которые НПФ готов выполнять и выполняет перед клиентами.

Даже в сложных экономических условиях кризисного 2008 года НПФ «Промагрофонд» удалось сохранить пенсионные сбережения граждан и обеспечить доход на счета застрахованных лиц 5,26 процента годовых. Это третье место среди всех российских НПФ в 2008 году (официальные данные сайта «Пенсиямаркет»).

По информации ПФР, доходность инвестирования пенсионных накоплений государственной управляющей компании за 2009 год составила 9,52 процента годовых. Уровень инфляции за 2009 год – 8,8 процента.

Совет НПФ «Промагрофонд» утвердил ставку дохода  к начислению по счетам застрахованных лиц по договорам ОПС  за 2009 год в размере 14,07 процента годовых. Это один из лучших показателей по стране.

С учетом всех предыдущих лет суммарная доходность по счетам застрахованным лиц фонда составила 71 процент. Суммарная  инфляция за эти годы превысила 66 процентов. Следовательно, НПФ «Промагрофонд» выполнил главное обязательство перед клиентами – сохранил покупательную способность рубля, доверенного ему на протяжении всех лет работы.

География фонда постоянно расширяется: филиалы и представительства НПФ «Промагрофонд» действуют более чем в 82 городах России. По этим показателям НПФ по праву считается фондом «шаговой» доступности. Что важно для каждого из нас? Уверенность не только в сохранности денег, но и в том, что специалисты фонда будут всегда рядом, к ним можно всегда обратиться за консультацией. И все это можно сделать по месту жительства! Именно такого подхода к обслуживанию граждан и придерживается НПФ «Пром-агрофонд».

В Уральском федеральном округе представительства НПФ «Промагрофонд» действуют в Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

С марта 2009 года работает Тюменский региональный отдел НПФ «Промагрофонд». Представительством подписано соглашение о взаимном удостоверении подписей с отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Региональный отдел является членом Тюменской торгово-промышленной палаты.

Сегодня фонд активно занимается просветительской деятельностью и является участником «Поезда финансовой грамотности», который организован по инициативе и поддержке Федеральной службы по финансовым рынкам РФ. Цель фонда – помочь гражданам России разобраться в сложных вопросах пенсионной системы и увеличить пенсию с помощью государственных и индивидуальных программ.

Специалисты Тюменского офиса НПФ «Промагрофонд» готовы ответить на все вопросы по пенсионной реформе.

Ждем вас по адресу: 625003, г. Тюмень, ул. Орловская, 52/3, офис 21, телефон (3452) 59‑39‑95. www.promagrofond.ru

Справка

Информация о НПФ «Промагрофонд» = Негосударственный пенсионный фонд «Промагрофонд» учрежден в 1994 году как некоммерческая организация социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются негосударственное пенсионное обеспечение (НПО) и обязательное пенсионное страхование (ОПС). = Учредителями фонда являются крупнейшие предприятия промышленности и агропромышленного комплекса России. = НПФ «Промагрофонд» имеет бессрочную лицензию № 28/2, выданную Федеральной службой по финансовым рынкам РФ. = С 2009 года НПФ «Промагрофонд» – член Союза машиностроителей России. = За 15 лет НПФ «Промагрофонд» прошел путь от корпоративного до открытого НПФ, стал одним из ведущих российских НПФ. = По данным Пенсионного фонда России и Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, НПФ «Промагрофонд» занимает следующие позиции: — первое место – по количеству заключенных договоров ОПС за 2009 год; — седьмое место – по величине имущества для обеспечения уставной деятельности. = В 2009 году по итогам работы в 2008 году НПФ «Промагрофонд» стал лауреатом премии в области пенсионной индустрии и социального страхования «Граф Гурьев».
590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи