×
В социальных сетях
В печатной версии

Негосударственный Пенсионный Фонд «Промагрофонд» подвел итоги работы за 2009 год

30.04.2010
09:54

итоги
По итогам 2009 года НПФ «Промагрофонд» входит в тройку лидеров среди НПФ России по привлечению застрахованных лиц.

Сегодня более 500 000 граждан РФ доверяют пенсионные накоп-ления фонду. Причины не только в том, что неуклонно растут основные финансово-экономические показатели деятельности: имущество для ведения уставной деятельности (1,63 млрд. рублей), объем пенсионных накоплений (более 3,2 млрд. рублей), собственное имущество (выросло до 5 млрд. рублей). Главное – обязательства, которые НПФ готов выполнять и выполняет перед клиентами.

Даже в сложных экономических условиях кризисного 2008 года НПФ «Промагрофонд» удалось сохранить пенсионные сбережения граждан и обеспечить доход на счета застрахованных лиц 5,26 процента годовых. Это третье место среди всех российских НПФ в 2008 году (официальные данные сайта «Пенсиямаркет»).

По информации ПФР, доходность инвестирования пенсионных накоплений государственной управляющей компании за 2009 год составила 9,52 процента годовых. Уровень инфляции за 2009 год – 8,8 процента.

Совет НПФ «Промагрофонд» утвердил ставку дохода  к начислению по счетам застрахованных лиц по договорам ОПС  за 2009 год в размере 14,07 процента годовых. Это один из лучших показателей по стране.

С учетом всех предыдущих лет суммарная доходность по счетам застрахованным лиц фонда составила 71 процент. Суммарная  инфляция за эти годы превысила 66 процентов. Следовательно, НПФ «Промагрофонд» выполнил главное обязательство перед клиентами – сохранил покупательную способность рубля, доверенного ему на протяжении всех лет работы.

География фонда постоянно расширяется: филиалы и представительства НПФ «Промагрофонд» действуют более чем в 82 городах России. По этим показателям НПФ по праву считается фондом «шаговой» доступности. Что важно для каждого из нас? Уверенность не только в сохранности денег, но и в том, что специалисты фонда будут всегда рядом, к ним можно всегда обратиться за консультацией. И все это можно сделать по месту жительства! Именно такого подхода к обслуживанию граждан и придерживается НПФ «Пром-агрофонд».

В Уральском федеральном округе представительства НПФ «Промагрофонд» действуют в Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

С марта 2009 года работает Тюменский региональный отдел НПФ «Промагрофонд». Представительством подписано соглашение о взаимном удостоверении подписей с отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Региональный отдел является членом Тюменской торгово-промышленной палаты.

Сегодня фонд активно занимается просветительской деятельностью и является участником «Поезда финансовой грамотности», который организован по инициативе и поддержке Федеральной службы по финансовым рынкам РФ. Цель фонда – помочь гражданам России разобраться в сложных вопросах пенсионной системы и увеличить пенсию с помощью государственных и индивидуальных программ.

Специалисты Тюменского офиса НПФ «Промагрофонд» готовы ответить на все вопросы по пенсионной реформе.

Ждем вас по адресу: 625003, г. Тюмень, ул. Орловская, 52/3, офис 21, телефон (3452) 59‑39‑95. www.promagrofond.ru

Справка

Информация о НПФ «Промагрофонд» = Негосударственный пенсионный фонд «Промагрофонд» учрежден в 1994 году как некоммерческая организация социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются негосударственное пенсионное обеспечение (НПО) и обязательное пенсионное страхование (ОПС). = Учредителями фонда являются крупнейшие предприятия промышленности и агропромышленного комплекса России. = НПФ «Промагрофонд» имеет бессрочную лицензию № 28/2, выданную Федеральной службой по финансовым рынкам РФ. = С 2009 года НПФ «Промагрофонд» – член Союза машиностроителей России. = За 15 лет НПФ «Промагрофонд» прошел путь от корпоративного до открытого НПФ, стал одним из ведущих российских НПФ. = По данным Пенсионного фонда России и Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, НПФ «Промагрофонд» занимает следующие позиции: — первое место – по количеству заключенных договоров ОПС за 2009 год; — седьмое место – по величине имущества для обеспечения уставной деятельности. = В 2009 году по итогам работы в 2008 году НПФ «Промагрофонд» стал лауреатом премии в области пенсионной индустрии и социального страхования «Граф Гурьев».
618Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.