×
В социальных сетях
В печатной версии

Крестьянин – земли хозяин

хозяйство
Завтра – май. Радостное предвкушение выхода на поля – такое настроение царит как в больших сельхозпредприятиях, так и в малых хозяйствах региона.

Вот и в небольшом, но весьма эффективном крестьянско-фермерском хозяйстве «Токбаев», что в Исетском районе, активно готовятся к посевной, еще раз проверяют технику, чтобы в разгар кампании избежать неприятных сюрпризов.

– Коллектив механизаторов постоянный, многие трудятся со дня основания хозяйства. Нет сомнений в том, что ремонт техники произведен качественно. Настрой рабочий, сеять будем в обычном режиме. Думаю, с запланированным объемом справимся, – говорит руководитель хозяйства Сергей Жамбурин.

Пока одни механизаторы занимались комплектацией бороновальных агрегатов, другие, например Василий Зюбан и Александр Никоненко, проводили техобслуживание трактора К-701. Перебирая узлы списанного гусеничника, Сергей Яковлев и Александр Токбаев пояснили: «Все сгодится на запчасти».

Сейчас труженики хозяйства уже завершили весеннее боронование полей. На территории базы хозяйства уложены минеральные удобрения. Их нынче приобретено 260 тонн. Значит, каждый гектар из 1430 запланированных под посев получит почти по два центнера азотной добавки.

На весь объем работ рассчитан запас дизтоплива, бензина, масел необходимых марок. Уделяется внимание выращиванию перспективных сортов зерновых. Оперативно обновляется семенной фонд.

К имеющимся семенам прибавились высокорепродуктивные: 48 тонн овса Мегион, столько же ячменя Ача.

Кроме полеводства в хозяйстве развито и животноводство. За счет выручки от реализации молока, мяса в хозяйстве нет просрочек по уплате кредитов, налогов. Весомую поддержку дают и государственные субсидии. Ежемесячно выплачивается зарплата, нет текучки кадров.

Приход весны – новый этап работы хозяйства. Поле снова зовет земледельцев трудиться сутки напролет, чтобы осенью получить заветные тонны урожая.

Фото автора

374Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.