×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 апреля

28.04.2010
16:06

Приближается Девятое мая, День Победы. День увешанных наградами старых мундиров, которых с каждым годом становится все меньше и меньше… Эта нота очень сложным, сильным, красивым и в то же время болезненным тоном звучит в душе потому, что у меня в шкафу висит такой же мундир. О судьбе своего деда Аркадия Гущина, генерал-лейтенанта, начальника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, начальника Управления вооружения Инженерных войск СССР, лауреата Государственной премии рассказывает внучка Марина Заватская.

Взрослые часто говорят:  «Ешь овощи, в них много витаминов». Но что такое витамины? Почему в капусте и салате они есть, а в конфетах и мороженом – нет? Или все же есть? Интересные факты про «жизнь» витаминов вы найдете «В детской». Материал «Груша против мороженого».

Призыв в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, начавшийся 1 апреля, набирает обороты. Весной 2010 года служить отправится более двух с половиной тысяч жителей региона. Подробности весенней призывной кампании в материале Романа Кайсарова “В армию идут здоровые и образованные ребята”.

В Тюмени прошла Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Психика и тело: научно-практические аспекты взаимодействия психического, физического, физиологического у человека в норме, при донозологических состояниях и патологии». В данном случае нас  интересует лишь человек в норме, остальное -- узкая специфика для специалистов. О душе и теле вы узнаете, прочитав материал Людмилы Филатовой «Великим делает человека путь».

Какая категория граждан будет награждена юбилейной медалью к 65-летию со дня окончания Великой Отечественной войны? Есть ли в Тюмени спортивные секции, залы для взрослых, которые можно посещать бесплатно или хотя бы за небольшую плату? Какие категории  людей освобождены и (или) имеют льготы от  уплаты  земельного и транспортного налога? Каким образом сельские жители Тюменской области могут пройти лечение в Тюменской областной клинической больнице? На эти и многие другие вопросы вам ответят специалисты в постоянной рубрике четвергового выпуска «Кошелек». На этот раз двойной предпраздничный выпуск «Кошелька» порадует читателей «Четвергушки».

72Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде