×
В социальных сетях
В печатной версии

Мир знаний

наставники

«Мне интересно все, что связано с жизнью! Очень хочется научить детей понимать окружающий мир, любить каждый цветочек, каждое деревце, животных…»  Благородное дело затеяла в Курьинской основной общеобразовательной школе Вагайского района молоденькая учительница Татьяна Витряк.

Сама из семьи врачей, по совету любимой «классной мамы» Ирины Атышевой решила стать педагогом. Выходит, зачинательницей династии иного рода.

…Поселок Курья – небольшой: пятьсот человек. Школа тоже «миниатюрная», домашняя:
в девятилетке всего тридцать пять учеников. Для городского храма знаний это как один класс. Двадцатипятилетняя Татьяна Витряк кроме биологии преподает сельским школярам химию, ведет классное руководство, руководит ансамблем танца «Конфетти», который в 2009 году с районного фестиваля «Сибирская росинка» привез диплом третьей степени,  радует зажигательными номерами земляков в поселковом клубе. Еще Таня коллекционирует юбилейные монеты и зачитывается книгами о… грибах. О них, удивительном чуде природе, она и рассказала в эфире «Радио 7» в рамках конкурса радиоуроков молодых педагогов «Учитель на хорошей волне».

Фото Натальи ШЕПИЛОВОЙ

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде