×
В социальных сетях
В печатной версии

О деятельности ТФОМС и об оживлении строительного рынка

27.04.2010
10:25

заседание
Деятельность фондов, осуществляющих сбор обязательных отчислений, – один из важнейших индикаторов состояния региональной экономики. Это отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе очередного заседания регионального антикризисного штаба. На нем рассматривалась ситуация в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Тюменской области.

О деятельности ТФОМС участников штаба проинформировал заместитель исполнительного директора по медицинскому страхованию Владимир Яснов. Он отметил, что налоговые доходы и страховые взносы на обязательное медицинское страхование работа­ющих граждан составляют пятую часть бюджета фонда и серьезно влияют на устойчивость финансового обеспечения государственных гарантий по обязательному медицинскому страхованию.

За 2009 год соотношение страхователей, состоящих на учете в фонде, несколько изменилось. Если  в 2008 году 64 процента страхователей приходилось на организации, а 35 процентов на долю индивидуальных предпринимателей, то за 2009 год количество организаций-страхователей сократилось до 52 процентов, а доля индивидуальных предпринимателей выросла до 47 процентов. В течение первого квартала 2010 года ситуация стабилизировалась и количество зарегистрированных организаций-страхователей с начала года не уменьшилось.

В целом, по словам Яснова, все плановые расчеты по сборам от страхователей выполняются, серьезных проблем не отмечается.

О ситуации в сфере розничной торговли региона доложил заместитель губернатора области Сергей Дегтярь. Он отметил, что оборот торговли продовольственными товарами по итогам первых месяцев этого года превышает оборот торговли товарами непродовольственными. Увеличились и объемы продаж на розничных рынках. Выросло количество кредитов, выданных жителям региона, можно предположить, что в течение года в регионе произойдет постепенный рост объемов кредитования.

По словам Сергея Дегтяря, в последнее время в области наблюдается некоторое снижение цен на сахар и куриное яйцо. Розничные цены на автомобильное топливо на АЗС «Сибнефть» и «Лукойл» за последнее время не менялись.

Начальник главного управления строительства и ЖКХ  области Андрей Никитин проинформировал участников заседания об оживлении ситуации в сфере строительства региона.

По словам Андрея Никитина, серьезная работа ведется с замороженными объектами, в ближайшее время на официальном портале органов госвласти Тюменской области www.admtyumen.ru на странице ГУС и ЖКХ будет выставлен реестр объектов, строительство которых временно приостановлено. Это сможет привлечь инвесторов и возобновить их строительство.

Владимир Якушев убежден: двигаться в этом направлении необходимо активно. О положении дел на рынке труда Тюменской области доложила заместитель губернатора Наталья Шевчик. В регионе растет число вакансий, в том числе  на постоянные места работы.

Заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Ковин проинформировал о ходе весенне-полевых работ, отметив, что часть хозяйств уже вышла на поля.

434Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.