×
В социальных сетях
В печатной версии

О деятельности ТФОМС и об оживлении строительного рынка

27.04.2010
10:25

заседание
Деятельность фондов, осуществляющих сбор обязательных отчислений, – один из важнейших индикаторов состояния региональной экономики. Это отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе очередного заседания регионального антикризисного штаба. На нем рассматривалась ситуация в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Тюменской области.

О деятельности ТФОМС участников штаба проинформировал заместитель исполнительного директора по медицинскому страхованию Владимир Яснов. Он отметил, что налоговые доходы и страховые взносы на обязательное медицинское страхование работа­ющих граждан составляют пятую часть бюджета фонда и серьезно влияют на устойчивость финансового обеспечения государственных гарантий по обязательному медицинскому страхованию.

За 2009 год соотношение страхователей, состоящих на учете в фонде, несколько изменилось. Если  в 2008 году 64 процента страхователей приходилось на организации, а 35 процентов на долю индивидуальных предпринимателей, то за 2009 год количество организаций-страхователей сократилось до 52 процентов, а доля индивидуальных предпринимателей выросла до 47 процентов. В течение первого квартала 2010 года ситуация стабилизировалась и количество зарегистрированных организаций-страхователей с начала года не уменьшилось.

В целом, по словам Яснова, все плановые расчеты по сборам от страхователей выполняются, серьезных проблем не отмечается.

О ситуации в сфере розничной торговли региона доложил заместитель губернатора области Сергей Дегтярь. Он отметил, что оборот торговли продовольственными товарами по итогам первых месяцев этого года превышает оборот торговли товарами непродовольственными. Увеличились и объемы продаж на розничных рынках. Выросло количество кредитов, выданных жителям региона, можно предположить, что в течение года в регионе произойдет постепенный рост объемов кредитования.

По словам Сергея Дегтяря, в последнее время в области наблюдается некоторое снижение цен на сахар и куриное яйцо. Розничные цены на автомобильное топливо на АЗС «Сибнефть» и «Лукойл» за последнее время не менялись.

Начальник главного управления строительства и ЖКХ  области Андрей Никитин проинформировал участников заседания об оживлении ситуации в сфере строительства региона.

По словам Андрея Никитина, серьезная работа ведется с замороженными объектами, в ближайшее время на официальном портале органов госвласти Тюменской области www.admtyumen.ru на странице ГУС и ЖКХ будет выставлен реестр объектов, строительство которых временно приостановлено. Это сможет привлечь инвесторов и возобновить их строительство.

Владимир Якушев убежден: двигаться в этом направлении необходимо активно. О положении дел на рынке труда Тюменской области доложила заместитель губернатора Наталья Шевчик. В регионе растет число вакансий, в том числе  на постоянные места работы.

Заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Ковин проинформировал о ходе весенне-полевых работ, отметив, что часть хозяйств уже вышла на поля.

408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде