×
В социальных сетях
В печатной версии

Интернет-открытость власти

27.04.2010
10:26

актуально
Губернатор Тюменской области открыл видеоблог. В нем Владимир Якушев публикует свои видеообращения к общественности и предлагает всем заинтересованным гражданам обсудить самые важные и актуальные темы.

Как отмечает Владимир Якушев в первой записи, в видеоблоге будут рассматриваться вопросы, которые не всегда поднимаются во время прямых телеэфиров, брифингов или встреч с жителями области. Каждый посетитель сможет оставить комментарий по важной для него теме. Общий размер одного комментария не может превышать тысячи знаков.

Первая запись в губернаторском блоге посвящена внедрению электронного правительства. Этот принципиально новый и современный подход, по словам губернатора, позволит сэкономить бюджетные средства и время. Но самое главное – он существенно упростит жизнь людей. Со временем большинство государственных услуг тюменцы начнут получать через Интернет. Не придется никуда ходить, стоять в очередях, получать и разносить по кабинетам многочисленные справки. Всю  информацию  сосредоточат в «базах данных» государственных органов.

Губернатор выделил несколько задач в продвижении электронного правительства, решить которые предстоит в ближайшее время. Важнейшая – повышение компьютерной грамотности тех жителей региона, которые пока с компьютером «на вы». За помощью в этом деле глава региона обратился к молодым интернет-пользователям: «У каждого из вас есть родные, которые неуверенно чувствуют себя в мире новых технологий. Мы создадим систему обучения, наши специалисты помогут и научат, но вы должны поддержать своих близких в желании идти в ногу со временем». Владимир Якушев не сомневается, что усилия общества и государства помогут сделать электронное правительство неотъемлемой частью Рунета.

На видеоблог губернатора можно зайти через сайт правительства Тюменской области www.admtyumen.ru, пройдя затем последовательно по ссылкам  «Губернатор Тюменской области» – «Видеоблог».

Соб. инф.

470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.