×
В социальных сетях
В печатной версии

Весна пришла с вороньим криком

В археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском в апреле собрались горожане, дабы встретить Ворону, которая принесла в своем клюве весну.

Согласно народному фольклору к русским весна приходит вместе с прилетом ласточки, а народы ханты и манси верят, что природу криком пробуждает ворона. Серая птица ассоциируется с пробуждением земли и началом новой жизни. В археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском организаторы устроили душевную встречу с хантыйскими и мансийскими легендами. По народной традиции все гости фестиваля приняли участие в национальном обряде очищения огнем  древесного гриба. Чтобы обеспечить счастливый год своей семье, зрители на удачу завязывали яркую ленточку на березовой ветке. Праздник завершился дегустацией северных блюд: гости  попробовали пироги, ягодный морс, приготовленный в котле национальный суп из оленины и традиционную уху из муксуна. Вороний день получился уютным и веселым. Наверное, так и следует встречать весну: на природе, с друзьями и под ясным солнышком.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото автора

597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи