×
В социальных сетях
В печатной версии

Душевные песни сел и деревень

Певцы и плясуны всегда были первыми людьми в сибирских деревнях. И в этом озерном крае сразу предложили: напишите про нашу «армизонскую Людмилу Зыкину». Правда, она у нас еще в школе учится, но голос – заслушаешься!

Стали знакомиться: ученица 6 «А» класса Вика Караулова. «Когда мне было еще лет пять, стала подпевать маме. У нас только папа не поет, а так и мама, и братья – все поем. Они эстрадные песни исполняют, а у меня голос под них не подходит», – охотно рассказывает девочка. Чтобы удостовериться, как это «не подходит», пригласила Вику вечерком прийти ко мне в гостиницу попить чаю, а может, и попеть. Мне медведь уши оттоптал, поэтому без запевалы песня не поется.

«В лунном сиянии снег серебрится, вдоль по дороге троечка мчится. Динь-динь-динь, динь-динь-динь, колокольчик звенит, этот звон, этот звон о любви говорит…» «Ой, то не вечер, то не вечер, мне малым-мало спалось…» Напелась вдоволь, все песни, какие знали, перепели с Викой и ее подружкой. Говорят, голос – звук души.

В Армизонье, певуче красивом крае, не могла не родиться девчушка с таким потрясающе чистым, сильным и красивым голосом, в котором отразилась и удаль нашей русской души, и ее нежность, и широта. Личико у маленькой певуньи без конца расплывается в улыбке. Будем ждать и надеяться, что вот подрастет Вика, выучится…

Иногда встреча с каким-то человеком настолько трогает, берет за живое, что наводит на размышления. Екатерина Дробышева, преподаватель Армизонской детской школы искусств, десять лет занимается авторской куклой. «Искусные руки были у нашей бабушки, Натальи Кадочниковой. После войны ей пришлось одной «поднимать» пятерых ребят. Чтобы всех вырастить и выучить, шила днем и ночью. Меня, любимую внучку, одевала как куколку. Незаметно я и сама пристрастилась, стала мастерить кукол, потом их наряжала. Заигралась я, одним словом, в куклы», – смеется Екатерина Федоровна. Лицо искусной мастерицы светится приветом, помощью, а в глазах отблеск счастья человека, занятого любимым делом. Побольше бы таких людей.

333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи