×
В социальных сетях
В печатной версии

Берегитесь пожаров! Ограничьте посещение лесов!

Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым подписано постановление «Об ограничении пребывания в лесах на территории Тюменской области». В соответствии с ним ограничивается посещение гражданами лесных территорий Тюменской области на период высокой пожарной опасности до 01.06.2010 года, а также въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу. Исключение составляют места, предоставленные для культурно-оздоровительных целей. Ограничение не распространяется на случаи пребывания в целях весенней охоты по именным разовым лицензиям.Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым подписано постановление «Об ограничении пребывания в лесах на территории Тюменской области». В соответствии с ним ограничивается посещение гражданами лесных территорий Тюменской области на период высокой пожарной опасности до 01.06.2010 года, а также въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу. Исключение составляют места, предоставленные для культурно-оздоровительных целей. Ограничение не распространяется на случаи пребывания в целях весенней охоты по именным разовым лицензиям.

Второй пункт постановления рекомендует органам местного самоуправления на период высокой пожарной опасности ограничить посещение лесов, находящихся в муниципальной собственности, а также въезд в них транспортных  средств, кроме тех, которые непосредственно занимаются работой на территории. Предписывается информировать население области о пожарной ситуации и принимаемых мерах по охране лесов от возгорания. Также данным постановлением рекомендуется ГУВД по Т юменской области в установленном порядке осуществлять взаимодействие и оказывать необходимую помощь районным лесничествам по обеспечению пожарной безопасности.

На 23 апреля 2010 года возгорания произошли в А ромашевском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Нижнетавдинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском и Юргинском районах области. Количество лесных пожаров, возникших за сутки, достигло 28, половина из них уже потушена.

Наибольшую территорию лесной зоны огонь охватил в Сладковском (118,3 га), в Сорокинском (42 га), Тюменском (31 га) и Викуловском (24,7 га) районах. Как и раньше, основная причина их возникновения – нарушение правил пожарной безопасности людьми, посещающими территорию.

Тюменскому управлению лесами и базе авиационной и наземной охраны лесов предписывается обеспечить проведение мероприятий по оповещению граждан об ограничении посещения лесов и контролю по его выполнению.

Гражданам и юридическим лицам, которые являются лесопользователями участков, предоставленных в соответствии с Л есным кодексом Российской Федерации, и имеющим производственные объекты в лесах на территории Тюменской области, рекомендуется обеспечить соблюдение требований правил пожарной безопасности. В том числе иметь средства пожаротушения в соответствии с утвержденными нормами и содержать их в готовности к немедленному использованию, а также уведомлять районные лесничества о маршрутах следования, времени и месте проведения работ.

------

компетентно

– 23 апреля поступило более 35 сообщений о загораниях.

В 12 часов 38 минут – о пале травы, вдоль дороги, на четвертом километре Салаирского тракта. По траве огонь дошел до дачных обществ «Приволье», «Яблонька», «Юбилейное», «Вишенка» и угрожал распространением на строения. В дачных обществах «Яблонька» и «Приволье» от огня пострадало 12 участков.

Проведена эвакуация населения дачных обществ «Приволье» и «Яблонька». Пострадавших нет. На месте работали 39 единиц спецтехники и 120 человек личного состава. В настоящее время пожар локализован.

Александр Попейко, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области

------

Обращение к жителям Тюменской области

Главное управление МЧС России по Тюменской области сообщает, что с наступлением теплой погоды в области возможно возникновение очагов лесных и дачных пожаров.

Люди, пользуясь благоприятной для отдыха погодой, выезжают в лес и на дачные участки. Поэтому пожары в частном секторе, садоводческих обществах, загорания травы занимают в оперативных сводках пожарной охраны первые места. Разведение костров и пал травы, неосторожное обращение с огнем, Обращение к жителям Тюменской области загорание мусора являются основными причинами майских пожаров.

Сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области обращаются к жителям региона с просьбой быть предельно внимательными при обращении с огнем. Особенно в праздники и выходные дни, когда люди стремятся провести время на природе, дачах, загородных участках. Как показывает статистика, в это время количество загораний увеличивается многократно. Ни в коем случае не разводите костры в лесных массивах, при сжигании мусора и травы тщательно контролируйте этот процесс. По прогнозам, в ближайшие дни в городе и по югу области сохранится сухая ветреная погода – в такой ситуации малейшая искра может стать причиной серьезного пожара.

Телефон единой дежурной диспетчерской службы ГУ М ЧС России по Тюменской области – «01», для абонентов компаний сотовой связи – «112».
Главное управление МЧС России по Тюменской области

668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.