×
В социальных сетях
В печатной версии

Ешьте кашу по утрам

советы
Каши являются идеальным блюдом для завтрака или гарнира на обед. Как диетолог я не советовала бы употреблять манную кашу. В ней много крахмала, а белка, витаминов и минералов мало.

С гречкой мы знакомы с самого детства. Малыши с удовольствием кушают гречневую кашу, запивая молоком, для взрослых гречка — любимый гарнир. Ее едят с маслом, соевым соусом, с луком, зеленым горошком, кетчупом. У каждого свои рецепты этого блюда. Недаром говорят, что гречка – один из самых любимых продуктов россиян. Полезные свойства гречневой крупы отмечают все врачи-диетологи. Почему же она так полезна? В ней повышенное содержание железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода и других полезнейших микроэлементов. Из витаминов в гречке есть РР, В1 и В2. В этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот и много белка (14 процентов). Именно поэтому блюда из гречки рекомендуются людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях.

Гречка с фаршем


Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 200 г фарша, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 луковицы, черный перец, сушеный сельдерей, соль.

Приготовление:
Гречку отварить в подсоленной воде, когда сварится, слить воду. В глубокой сковороде на растительном масле спассеровать лук. После подрумянивания добавьте фарш, обжарьте его, затем положите в сковороду сельдерей и черный перец. Добавьте отваренную гречку. Готовьте 10 минут под крышкой на слабом огне.

В следующих номерах читайте об овсяной, рисовой каше и кашах быстрого приготовления.

Фото Валерия Бычкова

415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной