×
В социальных сетях
В печатной версии

Дисциплина прежде всего

безопасность
В тобольском Доме журналистов состоялась встреча с начальником ОГИБДД межмуниципального УВД «Тобольское» Сергеем Кравцовым, посвященная вопросам безопасности дорожного движения.

Разговор Сергей Николаевич начал с цифр, которые свидетельствуют о снижении дорожно-транспортных происшествий.

За первый квартал 2010 года произошло 33 зарегистрированных ДТП, в прошлом году за аналогичный период – 43. Нынче в ДТП погибло 4 человека, травмировано 44, в прошлом году – 5 летальных исходов, травмы получило 68 человек. При участии пешеходов совершено 12 ДТП (было 16).

Тенденция по снижению числа ДТП, считает Сергей Кравцов, наблюдается благодаря целенаправленной, последовательной работе ОГИБДД. Это не только патрулирование улиц, оформление протоколов, но и большая профилактическая работа. Силами ОГИБДД проводятся всевозможные акции с целью снижения детского и взрослого травматизма на дорогах. В результате одной из них – «Нетрезвый водитель» было выявлено 150 нарушителей, в прошлом году за аналогичный период – 145.

Масштабные мероприятия с целью снижения аварийности проведены на участке федеральной трассы протяженностью 155 км. Рейды пройдут в Тобольском районе в период посевной.

Во время весенне-летнего периода пристального внимания инспекторов удостоятся и юные мотоциклисты, особенно в Тобольском районе. Пройдет ряд встреч со школьниками города.

Согласно данным ОГИБДД межмуниципального УВД «Тобольское», в первом квартале зарегистрировано 14 569 нарушений правил дорожного движения. Из 150 водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, 39 оказались лишенными прав управления транспортным средством. 421 водитель допустил выезд на встречную полосу. 267 водителей перевозило крупногабаритные и опасные грузы с нарушением установленных требований. 2 158 водителей не использовало детские удерживающие устройства.

Последний вопрос вызвал особый интерес у журналистов. Как перево-зить детей в личном автомобиле, в такси, кто должен оплачивать штраф, если ребенок не был пристегнут и т.д. – начальника ОГИБДД буквально забросали вопросами. Сергей Николаевич дал понять, что здесь никаких поблажек, отступлений от принятых правил быть не может. Автомобили, будь то личный или такси, должны быть оборудованы ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами, которые приобрести сегодня – не проблема. Если непристегнутого ребенка перевозят в такси, выписанный штраф должны оплачивать не родители, а таксист, который несет ответственность за безопасность пассажиров.

Журналистов интересовало, какие участки дорог считаются наиболее опасными. Кравцов назвал 24 очага аварийности. 20 находятся на федеральной дороге, 4 – в Тобольске – на улицах Ремезова, Юбилейной, проспекте Комсомольском, улице Знаменского. Последняя имеет узкое дорожное полотно, двустороннее движение, большой поток пешеходов, так как здесь расположена Тобольская социально-педагогическая академия. Улица Знаменского ждет очереди на реконструкцию. Нынешней зимой, снежной и суровой, аварийным участком оказался Никольский взвоз, соединяющий нижний посад с верхним городом. Из-за несвоевременной очистки от снега дорожного полотна там произошло несколько аварий.

Особый контроль ведут инспекторы дорожного движения за теми, кто недавно сел за руль. По статистике большую часть нарушителей правил дорожного движения составляют молодые люди 18—30 лет. По факту ДТП выписываются предписания на имя руководителя автомобильной школы, где обучался нарушитель.

Тобольское подразделение ОГИБДД практически укомплектовано кадрами. Батальон насчитывает 151 человек. 24 апреля заканчивает учебу и пребывает в батальон молодое пополнение из 15 человек. Средний возраст инспектора дорожного движения – 30 лет.

Поэтапно укрепляется мате-риально-техническая база подразделения, в частности, получено 18 новых автомобилей «Приора». Также поступили новые приборы, используемые инспекторами при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на дорогах, позволяющие фиксировать скорость движения транспортного средства в радиусе 2 км.

В перспективе — установка видеонаблюдения на наиболее оживленных перекрестках Тобольска, а также на первом туристическом маршруте. Это, безусловно, поможет в работе инспекторам и заставит участников дорожного движения быть дисциплинированней и осмотрительней.
Фото автора

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде