×
В социальных сетях
В печатной версии

«Земные» труженики

опыт
Сложные экономические условия создают для аграрного бизнеса немало трудностей, пре-одолеть которые руководители сельхозпредприятий считают главной задачей. Передовые хозяйства при этом не только не сокращают уровень производства продукции, но и  наращивают его, сохраняют и создают новые рабочие места, регулярно выплачивают заработную плату, защищая тружеников расширением пакета социальных гарантий. Одним из таких сельхозпредприятий является упоровское ООО «Земля». Мы встретились с генеральным директором предприятия Владимиром Шабановым и попросили рассказать, как работают антикризисные программы в его хозяйстве.
— Владимир Ильич, труженики «Земли», наверное, как и все россияне, чувствуют финансовые затруднения в связи с низкими закупочными ценами на сельхозпродукцию?

— На производстве это отражается сильно. Но люди пока не страдают. Заработная плата не уменьшилась ни на рубль и выдается регулярно. Свернули нерентабельные отрасли. По основным производственным направлениям трудимся в прежнем режиме. Чтобы создать новые рабочие места для населения, разработали производственные графики. Например, на ферме создано несколько штатов доярок и скотников. Животноводы имеют гарантированные выходные, четкий период отпусков. Благодаря графикам  всегда имеем кадровый резерв. Условия труда максимально облегчены: действуют механизированная раздача кормов, поение, доение, навозоудаление. Приходя на ферму, рабочий имеет возможность переодеться, а по окончании трудовой смены — помыться в душе, вновь переодеться в чистое, а если есть желание — посидеть в комнате отдыха у телевизора за чашечкой чая.

— По итогам 2009 года продуктивность коров в хозяйстве составила  6530 кг. Высота взята рекордная, но на этом предприятие останавливаться, конечно, не будет. Уверен, что у вас есть новая задача. Это так?

— Передо мной такая картинка: сельхопредприятие постоянно под угрозой надвигающейся страшной волны, и надо бежать вперед, чтобы не смыло в овраг и не засосало в трясину небытия. В таких экстремальных условиях появляется способность мыслить, искать спасительный выход. Планируем серьезный прорыв в животноводстве, но на это уйдет пятилетка. Давайте пока не будем отпугивать удачу.

— В полеводстве за последние годы также произошли большие изменения. На что делается ставка?

— Внедряем в производство новые агротехнологии, поэтому обновляем весь технический парк. На семьдесят процентов он состоит из импортной высокоэффективной техники, что позволило уйти от строительства и содержания ремонтных баз. Весь сервис предоставляют фирмы-поставщики. Это очень удобно и менее затратно. Цель — всю технологическую цепочку: вспашку, сев, уход за посевами, уборку урожая, а также заготовку кормов — должны выполнять два механизатора комплексами импортной техники. Практика подтверждает, что все реально.

— Где берете кадры?

— Ищем в Упоровском районе. Предоставляем молодым семьям жилье, даем подъемные, и кадры находятся. Разумеется, сразу после отечественного трактора управление «Кейсом» молодому механизатору не доверишь. Прежде сам досконально изучаю импортные тракторы и машины, а потом вместе с новичками сажусь в кабину и на практике показываю «секреты» управления. Специалисты фирм-поставщиков зарубежной техники проводят обучающие семинары со специалистами и механизаторами.

— Вы сказали, что предоставляете жилье ценным кадрам, а другие рабочие могут пользоваться подобными льготами?

— Ценим кадры. Если видим, что человек честно трудится, болеет душой за производство, то администрация всегда готова помочь. Квартирный вопрос молодых семей разрешаем различными путями: за счет безвозмездного строительства нового жилья, выделения беспроцентных корпоративных ссуд на возведение или покупку дома. Также выделяем средства на ремонт жилья, строительство надворных построек, нуждающимся помогаем стройматериалами. Рабочие ООО «Земля» имеют возможность получить беспроцентные ссуды на приобретение автомобиля или бытовой техники. Важно, чтобы в сложной экономической ситуации человек чувствовал себя защищенным, спокойно трудился, твердо знал, что он нужен своему предприятию.

Фото автора

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде