×
В социальных сетях
В печатной версии

Сказка о Девочке, Цапле и Лариске-капризке

почитай-ка
Жила-была Девочка. Жила со всеми дружно и была послушной. Была у Девочки комната – светлая, опрятная, для всех глаз приятная. Девочка та сказки очень любила, особенно те, что мама на ночь говорила. Сказки слушались разные: о Золушке прекрасной, о семерых козлятах, о трех поросятах, о Колобке и золотом ключике… Сказки самые лучшие! К той Девочке иногда, очень редко, приходила капризка по имени Лариска. Ох, и любила та Лариска капризы.

Когда она к кому-то приходила, о ней так и говорили: «Лариска-капризка пришла!»

Однажды вечером Девочка готовилась ко сну и шла к кроватке, чтоб уснуть там сладко-сладко, как вдруг появилась капризка по имени Лариска. Девочка сразу начала капризничать:

– Не нравится мне кроватка! Не хочу я спать, а хочу играть!

– Давай меняться, – услышала за спиной Девочка. Она повернулась и увидела птицу.

– Ты кто? – спросила Девочка.

– Я – цапля. Мои подружки – болотные лягушки, называют меня Цапелька тоненькая сабелька. Живу в  болоте – это у меня и дом, и работа. У тебя такая красивая кроватка. Давай меняться: ты будешь жить в болоте, а я – в кроватке и буду спать в ней сладко.

Огляделась Девочка, осмотрелась: «Как же дома славно, а ведь это – главное. Дома родные и близкие, забуду про капризы я», – подумала она.

– Цапелька Тоненькая сабелька, не хочу меняться, хочу дома остаться, – сказала Девочка цапле. — А ты, когда захочешь, в гости заходи и подружек приводи. Вместе сказки будем слушать, вместе сказки говорить, а с капризною Лариской перестану я дружить.

С тех пор Девочка про капризку забыла, а о цапельке добрую сказку сложила. Я у Девочки побывала и ту сказочку слыхала. Слушай, маленький дружок, в этой сказке есть урок!

Рис. Дмитрия КОРОЛЕВА
От редакции. А к каким хитростям прибегаете вы, чтобы уложить ребенка спать? Поделитесь секретами. Самые интересные будут опубликованы.

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.