×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник воздуха и света

поиграем?
Дружок, устроить мыльную вечеринку очень просто, а участвовать в ней – весело и интересно! Все, что понадобится – немного жидкости для мытья посуды, вода и формы для выдувания мыльных пузырей (соломинки для коктейлей, готовые рамки из набора или просто листок бумаги, свернутый трубочкой). Ну и, конечно, побольше свободного места и хорошая компания!

Мыльные пузыри можно запускать не только на улице, но и дома (правда, потом придется протереть пол, чтобы не осталось разводов). Сделай мыльный раствор (разведи водой немного жидкости для мытья посуды – она хорошо пенится) и предложи друзьям поиграть.

«Прыгающий мяч»


Знаешь ли ты, что если ловить мыльные пузыри в шерстяных варежках, они не лопаются! Пузырьки качаются на ворсинках шерсти, как на пружинках, а если легонько дунуть, начинают подпрыгивать, как мячики. Попробуй сам.

«Пузырь-гигант»


Сверни из бумаги несколько трубочек и посоревнуйся с друзьями, кто надует самый большой мыльный пузырь. Кстати, он получится больше, если свернешь из бумаги не трубочку, а воронку. Еще один секрет – края воронки нужно намылить, тогда пузырь точно не лопнет, пока не дорастет до гигантских размеров.

«Рисуем пузырями»


Рисовать можно кисточками, а можно – воздушными пузырями. Разлей мыльный раствор в несколько чашек и добавь в каждый немного краски одного цвета. Надувай разноцветные пузыри над белым листком бумаги. Когда пузырьки лопаются, на бумаге остаются разноцветные разводы. Так можно нарисовать целую картину!

Есть и другие веселые состязания с мыльными пузырями. Пофантазируй — и праздник получится на славу!

Подсказка для родителей


Выдувание мыльных пузырей сходно с дыхательной гимнастикой – расслабляет, способствует развитию речевого дыхания. Важно выполнение сложных жестов (самостоятельное обмакивание рамки в мыльный раствор). Особые движения губами (выдувание пузырей) способствуют развитию хорошей артикуляции. Ну и конечно, невесомые радужные шарики украсят любой детский праздник.

Поделитесь играми, которые вы придумали для своих детей. О самых увлекательных расскажем на страницах газеты.

Фото из архива автора

1902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде