×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник воздуха и света

поиграем?
Дружок, устроить мыльную вечеринку очень просто, а участвовать в ней – весело и интересно! Все, что понадобится – немного жидкости для мытья посуды, вода и формы для выдувания мыльных пузырей (соломинки для коктейлей, готовые рамки из набора или просто листок бумаги, свернутый трубочкой). Ну и, конечно, побольше свободного места и хорошая компания!

Мыльные пузыри можно запускать не только на улице, но и дома (правда, потом придется протереть пол, чтобы не осталось разводов). Сделай мыльный раствор (разведи водой немного жидкости для мытья посуды – она хорошо пенится) и предложи друзьям поиграть.

«Прыгающий мяч»


Знаешь ли ты, что если ловить мыльные пузыри в шерстяных варежках, они не лопаются! Пузырьки качаются на ворсинках шерсти, как на пружинках, а если легонько дунуть, начинают подпрыгивать, как мячики. Попробуй сам.

«Пузырь-гигант»


Сверни из бумаги несколько трубочек и посоревнуйся с друзьями, кто надует самый большой мыльный пузырь. Кстати, он получится больше, если свернешь из бумаги не трубочку, а воронку. Еще один секрет – края воронки нужно намылить, тогда пузырь точно не лопнет, пока не дорастет до гигантских размеров.

«Рисуем пузырями»


Рисовать можно кисточками, а можно – воздушными пузырями. Разлей мыльный раствор в несколько чашек и добавь в каждый немного краски одного цвета. Надувай разноцветные пузыри над белым листком бумаги. Когда пузырьки лопаются, на бумаге остаются разноцветные разводы. Так можно нарисовать целую картину!

Есть и другие веселые состязания с мыльными пузырями. Пофантазируй — и праздник получится на славу!

Подсказка для родителей


Выдувание мыльных пузырей сходно с дыхательной гимнастикой – расслабляет, способствует развитию речевого дыхания. Важно выполнение сложных жестов (самостоятельное обмакивание рамки в мыльный раствор). Особые движения губами (выдувание пузырей) способствуют развитию хорошей артикуляции. Ну и конечно, невесомые радужные шарики украсят любой детский праздник.

Поделитесь играми, которые вы придумали для своих детей. О самых увлекательных расскажем на страницах газеты.

Фото из архива автора

1935Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.