×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые точки экономического роста

событие
Рынок рекреационных услуг привлекает все больше тюменских бизнесменов. Гостиничный рынок Тюмени быстро меняется, причем не только количественно, но и качественно. Для развитого гостиничного рынка характерна четкая внутренняя сегментация. Как правило, есть крупные отели международных и местных брендов, небольшие отели, или так называемые семейные, гостиницы с местным колоритом, а также базы отдыха и другие рекреационные объекты. В  Тюменской области пошло серьезное движение,  реализован целый ряд проектов.

По мнению специалистов, гостиничный бизнес тесно связан с туристическим. Хотим развивать туризм, необходимо развивать сервис. Если приглашаем людей, то надо понимать, где и в каких условиях они разместятся. Рынок интересен тем, что, приходя на него, каждый новый игрок приводит новые туристические потоки.

В Тюмени состоялось торжественное открытие отеля «Ремезов». Он расположен в деловом и историческом центре города – на улице Грибоедова. В открытии принял участие заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор. Мероприятие посетили представители органов государственной  власти, тюменских компаний, партнеры по бизнесу.

Как отметил Александр Моор, отель получился индивидуальным, особенным, со своей «изюминкой»: «Чувствуется, что при дизайне внутренних помещений не просто сделан хороший ремонт,  воплотилась в жизнь серьезная идея, концепция. Думаю, гости города по достоинству оценят отель, станут приезжать вновь и вновь. Тюмени не хватает качественных гостиниц, и чем больше будет таких отелей, тем  привлекательней для бизнеса и жителей станет город». По его словам, два года назад многие компании заявляли об открытии гостиниц, но не все реализовали намеченное. Александр Моор выразил благодарность инициаторам и инвесторам проекта за то, что, несмотря на непростое время, не заморозили проект, нашли силы и возможности довести его до конца. Правительство Тюменской области также внесло свою лепту в открытие отеля, отметил заместитель губернатора. В рамках реализации областной целевой программы проекту оказана финансовая поддержка.

В заключение  Александр Моор сказал:
«В последнее время много говорили о кризисе. Давайте будем считать 15 апреля — день открытия «Ремезов-отеля» – отправной точкой нового экономического роста».

Управляющая «Ремезов-отеля» Анастасия Крумина поблагодарила за поддержку правительство Тюменской области, фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области, а также Западно-Сибирский банк Сбербанка России. «Сбербанк оказал  своевременную, качественную и грамотную поддержку», – сказала Крумина. Она подчеркнула, что при строительстве и оснащении отеля на 90 процентов использовалась продукция тюменских компаний.

По мнению директора областного департамента стратегического развития Светланы Барейши, это знаковое событие для развития въездного туризма, потому что отель открыт под сибирским брендом. «Ему присущи сибирский колорит, наши традиции, – сказала Барейша. – Отель вызовет особый интерес у иностранцев, они смогут познакомиться с русскими традициями, узнать историю нашего края». Отметим, что в дизайне  гармонично сочетаются русский аристократический и классический европейский стили. На стенах размещены копии карт Семена Ремезова, сибирского историка, картографа, писателя, в честь которого и назван отель. Во время открытия гости осмотрели номера, в том числе президентские апартаменты, побывали в ресторанах и салоне красоты.

Необходимо сказать, что гостиничный рынок выгоден не только с точки зрения получения налоговых платежей и трудоустройства населения, но и с точки зрения прозрачности бизнеса. Кроме того, новые отели — новые площадки общения и, прежде всего, новый облик города.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Справка

- «Ремезов-отель» рассчитан на 109 номеров, среди которых стандартные, особые, купеческие номера и одни президентские апартаменты. Единовременно «Ремезов» может принять более двухсот гостей. - На третьем этаже расположены конференц-залы, вмещающие до двухсот человек. В отеле есть лобби-бар, рестораны, чайная, салон красоты. - В каждом номере доступен Wi-Fi Интернет. - Как отметил директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков, открытие отеля значимо для региона. «Реализованный проект стоимостью около миллиарда рублей принес в регион новые рабочие места, налоги», — сказал он. - С открытием отеля появилось более 140 рабочих мест.
472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В течение дня температура воздуха приблизится к нулевой отметке.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной