×
В социальных сетях
В печатной версии

Компания «Транслизинг»: выгодно, быстро, надежно

20.04.2010
09:47

бизнес
Изношенное оборудование, устаревшая аппаратура, выработавшие свой ресурс автомобили – знакомая картина, не правда ли? Большинство российских руководителей, вне зависимости от формы собственности, непрестанно ломают голову над решением дилеммы: обновлять основные фонды самостоятельно или взять кредит?

Впрочем, в последнее время оба варианта кажутся в равной степени нереальными. Предложение накопить сколько-нибудь серьезную сумму в современных условиях больше похоже на издевку. У большинства предприятий нет возможности выводить из оборота достаточное количество средств, да и вариант хранения накоплений в банке выглядит  рискованным.

О том, насколько велики шансы среднего (не говоря уж о малом) предприятия получить банковский кредит под разумные проценты, знает, наверное, каждый руководитель. Во всяком случае, тот, кто не может похвастаться безукоризненной финансовой отчетностью и предоставить солидное залоговое обеспечение, – то есть подавляющее большинство. Похоже, остается лишь опустить руки и с грустью наблюдать, как ваше предприятие превращается в груду металлолома...

Выход есть!


Так заявляет компания «Транслизинг», вот уже восемь лет помогающая российским предпринимателям быстро и экономно обновлять основные фонды. Сочетание двух ключевых факторов – доступности и оперативности – стало возможным благодаря использованию одного из эффективнейших экономических инструментов – лизинга.

По большому счету речь идет о разновидности долговременной аренды, где лизинговая компания выступает в роли посредника между банком и реальным сектором экономики. Причем посредник этот очень выгоден и удобен для всех сторон, помогая им решить ряд специфических проблем.

Суть предлагаемого решения заключается в следующем. Вам нужно приобрести  автомобиль. Вы обращаетесь в лизинговую компанию, которая приобретает его на собственные средства и предоставляет вам в пользование. Заплатив от 20 процентов стоимости автомобиля, вы уже сейчас получаете возможность использовать его на благо своего бизнеса и зарабатывать деньги. При этом он остается в собственности лизинговой компании, числится на ее балансе и, следовательно, все налоговые платежи также несет ваш партнер. Новый автомобиль с минимальными затратами, при одновременном снижении налоговых платежей и отсутствии кредиторской задолженности – разве вы не мечтали о таком предложении?!

И это еще не все достоинства применения лизинговых инструментов. Не стоит забывать о том, что лизинговая компания вправе применять ускоренную амортизацию. На практике это означает, что грузовик может быть списан не через 7-10 лет, а через 2-3 года. Все это время его балансовая стоимость будет уменьшаться, пока не составит… 5 процентов от первоначальной суммы! И тогда уже можете решать самостоятельно, что вам делать с вполне рабочим грузовиком, который стоит, как старенькая легковушка. Можно безболезненно списать его либо продолжить эксплуатацию, уплачивая сущие копейки в виде налоговых отчислений, а то и вовсе продать по рыночной цене и получить хорошую прибыль.

По сути дела, перед нами яркий пример эффективной, доступной и при этом совершенно законной налоговой оптимизации! Между прочим, вопрос этот в последнее время становится актуальнее, так как налоговые органы действуют все активнее и жестче. Если вы применяете лизинговые схемы обновления основных фондов, ваша бухгалтерия будет на сто процентов защищена от проверок и претензий. Лизинг – это, пожалуй, самая эффективная из легальных схем снижения налогового бремени.

И не воспользоваться ею было бы по меньшей мере странно.

Первый ответ – в день обращения


«Звучит привлекательно, да только попробуй заключи этот лизинговый договор, — наверняка скажет иной скептик. – Знаем мы этих финансистов, сколько бумаг в банки переносили и все зря, ни копейки в кредит не получили».

И будет в корне неправ! Радикальное отличие лизинговой компании от банка заключается еще и в том, что ее деятельность гораздо в меньшей степени регламентирована и позволяет действовать очень гибко.

Банк вынужден работать в жестких рамках нормативов, определяемых многочисленными инструкциями Центрального банка, а потому зачастую просто не имеет права предоставить кредит заемщику с «неидеальной» документацией. К тому же в крупном банке каждое решение проходит долгий путь по цепочке согласований и в итоге потенциальный заемщик вынужден неделями ожидать ответа, без конца принося все новые документы, подтверждения, гарантийные письма и т.п.

Компания «Транслизинг» уважает клиентов и ценит их время. Процесс принятия решения организован здесь очень рационально, а потому все происходит в кратчайшие сроки. Форму заявки и небольшой пакет документов можно скачать с сайта компании: www.leasing74.ru. При этом в заявке должны быть указаны: наименование, количество единиц, цена имущества, наименование поставщика, срок лизинга и предполагаемый размер аванса. Подать заявку может как предприятие, так и индивидуальный предприниматель, при условии, что они зарегистрированы и ведут хозяйственную деятельность не менее года. Предваряя распространенный вопрос, скажем сразу, что все суммы рассчитываются исключительно в российских рублях, а потому не зависят от колебаний изменчивого валютного рынка.

Предварительное решение о финансировании составляется на основе копий балансов и отчетов о прибылях и убытках за четыре последних отчетных периода, и принимается в день подачи заявки!

В течение семи-восьми дней клиент получает проект договора для подписания, после чего открывается лизинговое финансирование. Лизинг – это просто, а «Транслизинг» — быстрый и удобный лизинг.

Партнерство предлагает лидер


«Если сотрудничать с этой компанией так просто и выгодно, наверняка многие уже делают это?» — такой вопрос невольно рождается после знакомства с предложениями компании «Транслизинг». Ответ на него впечатляет не меньше, чем вышеизложенные достоинства лизинговых операций. В общей сложности за восемь лет деятельности компания предоставила лизинговое финансирование более чем 500 предприятиям Урала и Сибири.

«Транслизинг» является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг», а  также членом Северо-Западной лизинговой ассоциации, что свидетельствует о признании в профессиональном сообществе. В рейтинге «Рослизинг» за 2009 год компания занимает второе место на рынке Уральского федерального округа. В масштабах России «Транслизинг» также весьма заметен, занимая 29-е место (из 73) по объему нового бизнеса, 19-е место (из 64) в сегменте «Лизинг автотранспорта» и 2-е место (из 38) в сегменте «Лизинг дорожно-строительной техники».

Стоит ли после этого удивляться тому, что на 1 января 2010 года лизинговый портфель компании составил 2,296 млрд. рублей? В прошлом году (как известно, не самом радужном для бизнеса) «Транслизинг» заключил 281 договор общей стоимостью 910 млн. рублей, то есть в среднем по 3,2 млн. рублей.

Реальная помощь, оказываемая отечественному бизнесу в таком стратегически важном деле, как обновление основных фондов, получила оценку на самом высоком уровне. В итоге сегодня «Транслизинг» является участником правительственной программы «Поддержка малого и среднего бизнеса с использованием механизмов лизинга». В рамках  проекта предприятия малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на лизинговое финансирование на особых, льготных условиях, согласованных с ОАО «Российский Банк Развития» (государственная корпорация «ВнешЭкономБанк»). Приобретение легкового и грузового автотранспорта, дорожно-строительной и специальной техники, оборудования для энергетики и пищевой промышленности – таков далеко не полный перечень проб-лем, которые малый и средний бизнес может решить при помощи «Транслизинга».

Время роста


«Но время ли сейчас вкладывать средства в основные фонды? Ситуация на рынке весьма неустойчива, может, лучше дождаться лучших времен…», — такие рассуждения также не редкость в наши дни. Однако в «Транслизинге» знают, что ответить на подобные возражения – и делают это на собственном примере.

Экономические потрясения всегда рождают возможности для изменения расстановки сил. Компании, которые раньше могли годами бороться за то, чтобы увеличить свое присутствие на рынке на несколько процентов, сегодня могут сделать настоящий прорыв и намного опередить конкурентов. В конце концов, кризис рано или поздно закончится и тогда пробиться в лидеры будет намного труднее. Что для этого нужно? По большому счету, лишь две вещи – воля к победе и… надежное финансирование. И если о первом вам придется позаботиться самостоятельно, то второе готов обеспечить «Транслизинг».

Подтверждая эти слова собственным примером, компания в последнее время заметно активизировала усилия по расширению своего присутствия на региональном рынке.

В 2009 году принято решение об открытии филиала в Тюмени, в этом году начал работу филиал компании в Томске. Основанные ранее филиалы в Екатеринбурге и Новом Уренгое уже успешно работают на местных рынках.

Одновременно «Транслизинг» активизировал контакты с лизингополучателями, банковскими структурами, страховыми компаниями, поставщиками импортных и российских транспортных средств и оборудования. Благодаря этому сегодня компания предлагает своим клиентам уникальные по доступности и выгодности продукты. К примеру, в 2009 году стартовал совместный проект с ООО «ИВЕКО-АМТ», в рамках которого разработаны специальные лизинговые программы для техники этого популярного производителя. Тесное сотрудничество с такими лидерами автомобильного рынка, как «УралАЗ», Четра, Komatsu и рядом других,  гарантирует своевременные поставки техники непосредственно от производителя, по минимальным расценкам.

Помимо прочего, «Транслизинг» предлагает широкий комплекс дополнительных услуг, позволяющих экономить не только на приобретении, но и на обслуживании автомобилей. В стоимость лизингового договора, по желанию клиента, может быть включена страховка с корпоративной скидкой 20 процентов.

В свою очередь открытость и порядочность в ведении бизнеса позволяет «Транслизингу» привлекать долгосрочное финансирование. Среди постоянных финансовых партнеров компании – ведущие банки страны, включая Уральский Банк Сбербанка РФ,  Российский Банк Развития (ОАО «Внешэкономбанк»), Кредит Урал Банк (группа Газпромбанка), ЧелИндБанк.

Своевременное исполнение всех обязательств гарантируют партнеры из числа крупнейших страховых компаний страны, среди которых ОАО «СОГАЗ», ОАО «Военно-страховая компания», ООО «СК «Южурал-Аско»  и другие страховые компании.

«Транслизинг» смело использует открывающиеся возможности для развития бизнеса, с каждым годом расширяя круг партнеров и клиентов, увеличивая объемы лизингового финансирования. Если вы тоже нацелены на активный и устойчивый рост, стремитесь создать прочную основу для бизнеса и при этом избежать ненужных рисков – лизинг станет для вас оптимальным решением. Осталось сделать первый шаг – позвонить в «Транслизинг». Остальную часть пути мы пройдем вместе.

532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде