×
В социальных сетях
В печатной версии

«Я горжусь своим учителем»

20.04.2010
09:40

конкурс
Завершен прием работ на областной конкурс творческих работ учащихся и студентов «Учитель на пять с плюсом», организаторами которого являются редакция газеты «Тюменская область сегодня», департамент образования и науки Тюменской области и комитет профсоюза работников образования и науки Тюменской области. На следующей неделе жюри приступит к анализу работ и определению победителей. В сегодняшнем выпуске продолжаем публикацию отрывков из рассказов ребят о любимых учителях.

Александр Баскаль, 9 класс, Малозоркальцевская школа Тобольского района:
«Мамины опасения по поводу того, что мне будет скучно в школе, не подтвердились, потому что уроки Татьяны Ивановны Овчинниковой были интересными и увлекательными. Каждый день я узнавал что-то новое и полезное. Татьяна Ивановна всегда находила более сложные и интересные задания для тех, кто уже уяснил новый материал. Простой школьный урок превращала в целое путешествие в мир природы. На уроках математики учила нас не просто решать, а размышлять логически. Русский язык и чтение были действительно уроками по развитию культуры речи и языка».

Мария Мамонтова, 14 лет, Никулинская школа Сладковского района:
«Галина Николаевна Костина, — можно сказать, фонтан идей. На ее уроках мы никогда не скучаем. Да   просто и некогда скучать. Многие задачки захватывают и вызывают азарт. Галина Николаевна очень разносторонний человек. Ее хобби   — вязание крючком. Много очень красивых кружевных салфеток, кофточек, сумок связано ее руками. Галина Николаевна — оптимистка.

У нее всегда хорошее настроение, которое передается другим, отличное чувство юмора. Наш учитель — очень светлый человек. Когда приходишь  на урок, заряжаешься положительными эмоциями, хочется всем улыбаться».

Анжела Мартысюк, 4 класс, Никулинская школа Сладковского района:
«Татьяна Любомировна Забелина всегда очень красивая. Мне очень нравится запах ее духов. Всегда она аккуратная, чистая, свежая. Мне нравится красивая прическа Татьяны Любомировны. А сколько у нее разных красивых костюмов! На такую учительницу очень приятно смотреть. И сразу хочется у нее учиться».

Светлана Мартысюк, 14 лет, Никулинская школа Сладковского района:
«Анна Николаевна Горяинова очень требовательна к себе, к урокам готовится тщательно. Она преподает немецкий язык, который нелегко дается ребятам. Программа сложная, новая, требует много самоотдачи. Но благодаря терпению и большому желанию научить всех   ученики Анны Николаевны — хорошисты и отличники. Она сочиняет стихи. Часто на уроках ребятишки поют немецкие песенки, сочиненные Анной Николаевной. Альбом ее стихов я видела в районном музее на выставке».

Алсу Мачитова, 11 класс, Новоатьяловская школа Ялуторовского района, написала сразу о двух учителях:
«Махтум Маскутович Рахимов помог  полюбить спорт, научил играть в футбол, волейбол, кататься на лыжах, играть в шашки и шахматы. Благодаря Махмуту Маскутовичу я занимала первые места по шашкам. Он не только тренирует нас, но и  дает советы в жизненных вопросах. Я очень горжусь своим учителем по физической культуре. Как мне кажется, он мог быть лучшим тренером не только нашей страны, но и всего мира».

«Зульфия Мухамедовна Калгаманова принадлежит к числу тех немногих людей, с которыми можно поговорить по душам на любую тему. После таких разговоров, после ее советов начинаешь смотреть на все по-новому. Хочется делать только хорошее. Она преисполнена искрящейся энергией, жизнелюбием, величайшей добротой и искренней отзывчивостью.
У Зульфии Мухамедовны при виде детей теплеют глаза, она всегда находит ласковые слова, веселые шутки».

Девятиклассница той же школы Анжела Абдрашитова тоже рассказывает о  Зульфие Калгамановой:
«Меня и одноклассников Зульфия Мухамедовна учит, что художественная литература открывает перед читателем безграничный мир событий и судеб. Автор оживляет историю, и мы ощущаем неразрывную связь с далекими предками. Каждого читателя окружают герои художественных произведений, которые становятся его друзьями или врагами. Зульфия Мухамедовна учит  ценить и уважать самые разные взгляды, понимать причины своих и чужих поступков. Хорошая учительница учит радоваться богатству мира вокруг нас и в нас самих».

Ксения Просверенникова, 3 «Б» класс, г. Тюмень, школа № 32:
«Алла Александровна Гайсина лучше всех читает стихи и поет. У нее мягкий, приятный голос. Ее всегда приглашают выступать в Дом культуры, в школе на праздниках и линейках. Она может организовать конкурсы для детей и шуткой всех развеселить. Недавно заняли первое место на конкурсе военной песни. Мы были буденовцами. Алла Александровна подобрала нам песню и помогла придумать движения. Пели дружно, махали шашками. Наш класс будет выступать с этой песней перед ветеранами».

Елена Сагитова, 8 «А» класс, Каскаринская школа:
«Ольга Михайловна Зайкова двадцать пять лет отдала педагогической деятельности. 1 сентября 2002 года она ввела меня за руку в мой первый класс. Открыла нам глаза на мир вокруг нас. Научила  дружить, любить и защищать животных. Она научила  видеть красоту родного края. Никогда не забуду походы в осенний лес и лыжные прогулки по берегу Туры».

Альбина Файзуллина, 11 класс, Каскаринская школа № 2:
«Мой любимый и мой первый учитель — Айнулина Мавхиза Шаукатовна. Благодаря этому человеку мы осознали всю важность учения, получения знаний и опыта. Она учила  искать правду, находить истину, а как говорил Адольф Дистервег, «плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить». Она меняла нас в лучшую сторону, когда мы хоть немного сходили с пути истины».

Ольга Каримова, 11 класс, Голышмановский район:
«Вера Рахимбаевна Семенова с нами вместе с восьмого класса. Новая учительница при всем своем строгом виде не вызывала страха, скорее  уважение, мы почувствовали какое-то тепло, исходящее от нее. Помним, произнесла всего одну фразу: «Теперь мы будем вместе, и я вас никому не отдам». Мы ушли в тот день домой уверенные, что так и будет, что больше не будут меняться у нас классные руководители,  поверили Вере Рахимбаевне».

Роман Бураков, 6 «а» класс, Нижнетавдинская школа:
«Благодаря Ольге Андреевне Крестьянниковой наш класс — как единый организм, очень сплоченный. Все вместе  ходим в походы, на экскурсии, занимаемся спортом, приглашаем родителей на праздники. Стараемся хорошо учиться, помогаем друг другу. Ольга Андреевна радуется успехам учеников и восхищается нами. Она вселяет в нас уверенность, к каждому  подходит с умением, от нее исходит какое-то особенное тепло».

Рушания Хабиббулина, 16 лет, г. Тобольск:
«Марина Михайловна Кнауб научила многому: быть терпимей к окружающим, быть честным и иметь уважение друг к другу, а главное, быть человеком. Наш класс стал дружнее, стал одним сплоченным коллективом, готовым защищать и поддерживать друг друга в трудную минуту. Вспоминаю, как однажды наш класс показывал концерт на родительском собрании. Сначала мы долго отказывались, сопротивлялись, а Марина Михайловна объяснила, что таких возможностей может больше не представиться, будут совсем другие заботы и подготовка к экзаменам».

Светлана Слепцова, 7 класс, Рождественская школа Сладковского района:
«Моя любимая учительница — это наш классный руководитель Галина Дмитриевна Климова. Любимая потому, что она целиком посвящает себя классу, отдавая все душевные силы, всю теплоту нам, стараясь вылепить из нас хороших, добрых, отзывчивых людей. Все знают, что у Галины Дмитриевны есть дом, семья. Но когда она приходит в школу, создается   впечатление, что кроме учеников у нее больше никого нет, и вся ее жизнь — мы».

595Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.