×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменская пресса – 2010»: названы имена лучших из лучших

В Тюмени состоялся областной фестиваль «Тюменская пресса – 2010». Награждение
победителей творческих конкурсов и бал прессы проходили в театре кукол.


профессия
В региональном центре интернет-образования ТюмГУ собрались мэтры тюменских СМИ, чтобы обсудить будущее журналистики.

Организаторы:


департамент информационной политики Тюменской области;
Тюменская региональная общественная организация «Союз журналистов Тюменской области»;
Тюменское региональное отделение общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз».

Как оказалось, это будущее стало настоящим благодаря интеграции новых технологий в информационное поле региона. На научно-практической конференции представлены проекты интернет-радио, нового портала «Тюмень Медиа» и многое другое. Современные технологии помогли сделать шаг к еще большей массовости с минимальными финансовыми вложениями.Директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин отметил, что «Тюмень Медиа» дает не только возможность размещения собственных материалов, но и способствует самосовершенствованию журналистов. Писать на всю область – большая ответственность, поэтому и подход к журналистике в районах  постепенно изменится.

XXI век вносит свои коррективы в одну из древнейших профессий, но  главное предназначение журналиста осталось неизменным – служить обществу, предоставляя качественную,  объективную и актуальную информацию.

---

мнение
Марина НИКАНОРОВА, главный редактор информационно-издательского центра «Сельский вестник», Омутинский район:
– Наша телестудия завоевала первую большую награду. В рамках проекта «Развитие программы самозанятости» показывалось, как можно в таких непростых условиях выжить, развить личное дело и при этом приносить пользу обществу. Трудности бывают у всех участников программы, но мы старались показывать положительные примеры – примеры, на которых другие могут учиться.

---

мнение
Виктор ГОРОХОВ, собственный корреспондент информационного агентства «Тюменская линия» в Тобольске:
– В Тобольске все происходящие события достойны того, чтобы о них узнала область, потому что сама аура города удивительно богата. Наш пресс-центр находится в Кремле, его адрес: Красная площадь, 1, корпус 2. Это показатель того, что мы на высоте! Рядом стоит Дворец наместника, из которого когда-то управляли Уралом, Западной и Восточной  Сибирью, Дальним Востоком и даже Аляской! Работать ниже этого уровня неудобно.  Большая часть материалов, что посылаю в головной офис агентства, проходит в новостной ленте. Получается, что я старейший сотрудник: из десяти лет, что существует «Тюменская линия», работаю девять. Уверен: то, что называют глубинкой, на самом деле не глубинка, а глубина! Там бьют родники!

---

презентация
В рамках фестиваля «Тюменская пресса – 2010»  в Тюменском государственном нефтегазовом университете прошла презентация местной телерадиокомпании «Наша юность».

Вначале гости – студенты второго курса факультета журналистики посетили музей истории науки и техники Зауралья. Его основатель, профессор Виктор Копылов показал ребятам немало интересных экспонатов. После знакомства с музеем ребята посетили объединенную редакцию СМИ управления информационной политики ТюмГНГУ, где им  рассказали об особенностях журналистской работы. Далее студентов провели в студию ТРК «Наша юность» и показали, как работает студийное оборудование.

В конце встречи будущим журналистам предложили сотрудничать и реализовывать совместные проекты. Остается надеяться, что ребята не упустят возможности получить практические навыки и в дальнейшем исполнят пожелания Виктора Копылова.

---

обращение
Сергей САРЫЧЕВ, вице-губернатор Тюменской области:
–Несмотря на проблемы в экономике, тюменские СМИ трудоспособны, их число не сократилось. Появились даже новые издания, проекты. Ежедневный тираж тюменских печатных СМИ составляет почти миллион экземпляров. Каждый день выходит 80 телепрограмм и 90 радиопрограмм. Все значимые события находят отражение в прессе. Нередко о проблемах конкретного человека представители власти узнают именно из публикаций. Важно, насколько мы помогаем каждому человеку, насколько быстро и адекватно реагируем. Существует масса примеров, когда по итогам публикаций руководство региона, городов, районов давало конкретные задания, чтобы проблемы людей были решены. По поручению губернатора области позвольте поздравить вас со знаменательным событием, которое позволяет подвести итоги работы за год и наметить новые рубежи!

---

мнение
Владимир БИТЮКОВ, начальник управления информационной политики ТюмГНГУ:
– Встреча со студентами-журналистами, прошедшая в рамках фестиваля «Тюменская пресса – 2010», – только начало. На мой взгляд, важно не замыкаться в рамках одного вуза, а напротив, обмениваться опытом. Совместная работа позволяет действовать более продуктивно. Экскурсия была ребятам интересна и они с энтузиазмом отнеслись к возможности сотрудничества.

[gallery link="file" columns="7"]

342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде