×
В социальных сетях
В печатной версии

Стоит красавица: косы зеленые, платье белое

17.04.2010
11:46

справочник
Известно, что береза является энергетически подпитывающим источником. Она выводит нездоровую энергию человека, укрепляет нервную систему, очищает организм, улучшает настроение.

Желательно иметь березу на дачном участке или у дома – она очищает и окружающую среду. Лучшее время для лечения березой – первая половина дня.

Следует встать или сесть напротив нее на расстоянии около полуметра, протянуть к ней руки. Отождествив себя с березой, можно избавиться не только от головной боли, но и от дрязг, забот и переживаний. Уйдете от березы «умытым» физически и психически. Уходя, поблагодарите дерево с нежностью, как дорогого человека.

Сок березы предупреждает кариес зубов, помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах. Это отличное мочегонное средство при подагре, отеках, ревматизме, простудных заболеваниях, ангине, бронхите, воспалении легких, туберкулезе.

Березовый сок прекрасно гонит камни и песок из почек и мочевого пузыря, разрушает мочевые камни преимущественно фосфатного и карбонатного происхождения.

Отвар листьев и почек известен как противовоспалительное средство. Древесина березы используется при метеоризме и поносах.

Водный настой почек используют при лечении сахарного диабета.

Противопоказан он при функциональной недостаточности почек, так как возможно раздражение почечной ткани смолистыми веществами. В этом случае почки нужно заменить листьями.

---

практикум
Рецепты из листьев березы

- Настой используют при заболеваниях почек – нефрозах, нефритах, при мочекислом диатезе как желчегонное средство, а также при различных заболеваниях кожи.

- Для успокоения нервной системы, при головной боли, неврастении, расстройствах сна, мигрени, истерических припадках следует пить настой молодых весенних листьев березы.

- При насморке промывают нос настоем листьев с добавлением поваренной соли (на кончике ножа).

- При камнях в печени следует пить настой в горячем виде. 100 г листьев настаивают в течение суток в 1л кипяченой воды, пьют по стакану натощак с последующим лежанием в течение 15–30 мин. на правом боку.

Курс лечения 30–45 дней. Хранят настой не более 3‑х суток.

- При увядании кожи полезно ежедневно утром и вечером умываться настоем листьев березы.

1803Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи