×
В социальных сетях
В печатной версии

Предупредить лесные пожары

штаб
Состоялось первое заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Открыл его заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор. Он сказал, что на данный момент пожаров в лесных массивах не зарегистрировано, но ситуация может быстро измениться, поэтому необходимо проверить готовность всех служб и ведомств, ответственных за данное направление.

По словам директора областного департамента лесного комплекса Андрея Мединцева, проведены выездные проверки в муниципальных образованиях области государственных учреждений, ответственных за тушение пожаров, в том числе арендаторов лесного фонда, с целью выявления готовности к пожаро-опасному сезону. Установлено, что лесопожарные формирования во всеоружии встречают наступление опасного сезона. Проведен ремонт техники, создан резерв ГСМ, подготовлены специалисты по тушению лесных пожаров, сформирована необходимая нормативно-правовая база. Также все службы уже приступили к проведению мероприятий по профилактике пожаров в лесной зоне.

В настоящее время выполнено более пятисот гектаров профилактических отжигов горючих веществ. Изучаются въезды в лесные массивы для того, чтобы исключить несанкционированное разведение костров. Для отработки взаимодействия в тушении пожаров намечено проведение межрайонных учений в четырех районах области – Ишимском, Заводоуковском, Тюменском и Тобольском.

393Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде