×
В социальных сетях
В печатной версии

Будет песня – будет хлеб!

По программе оснащения районов на село передан 41 передвижной культурный комплекс


событие
Торжественная церемония передачи автомобилей для передвижных культурных комплексов представителям районов состоялась на площади около областного дворца национальных культур «Строитель».

Программа оснащения районов специальным автотранспортом работает в Тюмени уже не первый год. За это время сельские клубы получили 41 оборудованный звуковой аппаратурой автомобиль: последняя партия из пяти темно-синих «Газелей» отправилась в Голышмановский, Омутинский, Сорокинский, Тобольский и Упоровский районы. Там они станут передвижными культурными комплексами, которые будут обслуживать отдаленные деревни. Зачастую работники культуры единственные, кто посещает жителей подобных населенных пунктов, и им приходится выполнять множество дополнительных функций – от покупки товаров по заявкам селян до психологической помощи. «Агитбригады» часто объединяются с почтальонами и на машинах-клубах доставляют в глубинку пенсию и почту.

— Мы являемся свидетелями планомерной реализации программы развития основных направлений культуры Тюменской области и поручений губернатора Владимира Якушева по всемерной поддержке сельской культуры, — обратился к представителям районов председатель областного комитета по культуре Евгений Негинский. — Нынешнее мероприятие по передаче автомобилей и оборудования муниципальным образованиям является завершающим этапом по нормированию нестационарными комплексами учреждений культуры юга Тюменской области.

Эти машины оснащены видеопроекционным экраном, колонками и портативным компьютером. В ближайшие выходные, по словам начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Омутинского района Людмилы Шабановой, работники ДК и специалисты районного центра планируют выезжать в села. Деревенским жителям будут показывать кино и давать концерты. У омутинцев на этой неделе двойной праздник: в районном центре был открыт новый Дворец культуры.

Фото Дмитрия ТИХОНОВА

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.