×
В социальных сетях
В печатной версии

Сколько нас, или паспорт через Интернет

миграция
Вопросу миграции была посвящена встреча с журналистами в пресс-центре агентства «Интерфакс» представителей УФМС России по Тюменской области. Одним из способов решения проблем, связанных с миграцией, называют начало предоставления государственных услуг через Интернет.

Как сообщил начальник отдела миграционного контроля Эдуард Кумышев, главными зарубежными гостями Тюменской области по-прежнему остаются выходцы из стран СНГ. В общем потоке иностранцев их более 87 процентов,  всего на миграционном учете стоит 15 500 иностранных граждан. Разрешение на проживание до трех лет есть у 3 800 иностранцев, вид на жительство – у 1 500, гражданство России за первый квартал этого года получило 540 человек. По сравнению с прошлым годом количество въезжающих снизилось на 17 процентов.  На 2010 год установлена квота на использование иностранной рабочей силы в количестве 11 599 человек, но за прошедших три месяца она использована лишь на 12 процентов.

В целях упрощения процедуры получения внутреннего и заграничного паспортов  1 апреля управление федеральной миграционной службы принимает документы на оформление в электронном виде. Для подачи заявления на предоставление государственных услуг нужно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru. Заказным письмом пользователю будет прислан персональный логин и пароль для возможности входа в так называемый личный кабинет. В электронном виде подаются и документы, и фотографии. Формат документов подробно разъяснен на сайте. Если все оформлено правильно, заявителю сообщают о времени, когда он должен принести в УФМС оригиналы заявления и фотографии. Данные, отправленные в электронном виде, будут сверены с оригиналами документов, человек получит паспорт.   Как сообщил начальник отдела по обеспечению паспортной и регистрационной работы Олег Датских, всего с начала этого года в Тюменской области выдано 9 643 заграничных паспорта.

Справка

По данным управления Федеральной миграционной службы по Тюменской области: - Граждане Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана могут приобрести гражданство Российской Федерации на основании соглашения «Об упрощенном порядке приобретения гражданства», если они: а) родились на территории Казахской, Белорусской, Киргизской ССР и 
проживали на 21.12.1991 года на территории Российской Федерации; б) родились на территории РСФСР или России; в) имеют близкого родственника (мать, отец, брат, сестра, дедушка, бабушка, жена (муж), дети, в том числе усыновленные) гражданина России, постоянно проживающего на территории России. - Для приобретения гражданства Российской Федерации в территориальный отдел УФМС России по Тюменской области по месту постановки на миграционный учет предоставляются следующие документы: — заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; — документ, удостоверяющий личность и гражданство; — свидетельство о рождении; — свидетельство о заключении (расторжении брака); — документы, подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации: а) миграционную карту и отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство в Российской Федерации; б) подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия, к документу, удостоверя-ющему личность иностранного гражданина); — документ, подтверждающий регистрацию на 21.12.1991 года на территории России или документы близкого родственника гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего на территории России (паспорт со штампом о регистрации по месту жительства и/или документы, позволяющие проследить родственную связь); — квитанцию об уплате государственной пошлины за приобретение российского гражданства в размере суммы 1000 рублей; — три фотографии 3x4 см. - Документы, указанные в пунктах 2-6, предоставляются вместе с их копиями. Копии документов, указанных в пунктах 3-4, 6, должны быть удостоверены нотариально. Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода или подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи