×
В социальных сетях
В печатной версии

Радостный праздник для омутинцев

рабочая поездка
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл новый Дворец культуры в селе Омутинском.

На церемонии открытия нового очага культуры в Омутинском районе присутствовали  многие жители райцентра, народные самодеятельные коллективы, воспитанники детских
художественных студий. В открытии Дворца культуры также участвовали глава администрации района Валерий Шалабодов и  представители муниципальной власти.

Губернатора Владимира Якушева у порога Дома культуры встретили песнями коллективы народного творчества и детский хор. Глава региона ознакомился с концертным залом культурного центра района, с оборудованной современной техникой звукозаписывающей студией, со студийными помещениями.  На сцене концертного зала Владимир Якушев торжественно вручил символический ключ от нового Дома культуры начальнику отдела культуры и молодежной  политики администрации Омутинского района Людмиле Шабановой.

В приветственном слове губернатор поздравил жителей района со знаменательным событием. «Открытие нового Дома культуры – праздник не только для всех жителей Омутинского района, но и для правительства Тюменской области,  – подчеркнул глава региона, – поскольку возведение подобного объекта всегда является результатом большой организационной работы. Однако самое главное в том, что сегодня мы открываем прекрасный дворец, который будет радовать детей и взрослых жителей района».  Губернатор от всей души поздравил работников культуры, участников творческих коллективов с новосельем.

На брифинге для журналистов губернатор Владимир Якушев отметил, что каждый из новых домов культуры в муниципалитетах юга Тюменской области строится по индивидуальному проекту.

«Пока, к сожалению, не во всех муниципальных образованиях области есть такие дома культуры, но программа продолжает действовать, очаги культуры должны быть в каждом районе, – отметил Владимир Якушев. – Замечательный ДК строится в Тобольском районе, капитальный ремонт и реконструкция домов культуры идет в восьми муниципальных образованиях».

Также глава региона напомнил журналистам еще об одном важном направлении в реализации программ в сфере культуры. Речь идет о масштабном проекте открытия филиала Президентской библиотеки в Тюмени. С развитием филиала районные библиотеки должны стать частью его информационной системы.

«Филиал Президентской библиотеки расширяет возможности доступа к книгам и серьезным архивным документам. Пользоваться этой возможностью должны не только тюменцы, но и жители районов. Мы будем развивать этот библиотечный проект во всех муниципальных образованиях, и Омутинский район — не исключение», – отметил губернатор Владимир Якушев.

---

В текущем году в процессе реконструкции и строительства находятся Дворец культуры «Нефтяник» (Тюмень), Дворец культуры в Заводоуковске, Тобольский драматический театр, Дом культуры в с. Вагай, с. Байкалово Тобольского района.
---

цитата
«Комфортной можно назвать только такую жизнь, в которой есть место и время для досуга. Ведь досуг – не просто «отдых от работы», это полноценная самостоятельная сфера жизни. Центральная задача здесь – обеспечить доступность культурно-досуговых учреждений. Там, где с нею есть проблемы, мы создаем передвижные культурные комплексы».

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области
(Из Послания губернатора области  Тюменской областной Думе, 22.10.2009 г.)

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Валерия БЫЧКОВА

Справка

- Строительство Дома культуры в с. Омутинском вели ОАО «Армизонагрострой» и ЗАО «Заводоуковскагрострой». - Начало работ по строительству – октябрь 2006 года - Завершение работ — март 2010 года.
1703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.