×
В социальных сетях
В печатной версии

Призывная кампания будет проведена профессионально

служу россии
1 апреля в Тюменской области, как и по всей России, стартовал весенний призыв. Основная задача военных комиссариатов – провести его профессионально и слаженно, создать комфортные условия прохождения призывных комиссий для будущих защитников Отечества.

Для координации действий всех участвующих в призыве служб вице-губернатор Сергей Сарычев провел инструкторско-методический сбор  с представителями призывных комиссий
муниципалитетов региона, начальниками отделов комиссариата Тюменской области по территориальным отделениям, начальниками отделений призыва, врачами и другими специалистами.

Открывая сбор, Сергей Сарычев отметил, что по итогам осеннего призыва регион полностью выполнил задачи, поставленные Приволжско-Уральским военным округом, по многим показателям оказался в числе лидеров среди территорий УФО. Тем не менее вице-губернатор указал и на ряд проблем, которые пока не удалось решить до конца. В регионе имеются недоработки по первичной постановке молодых людей на учет, по проведению медицинской профилактической работы, а также по разъяснительной работе с призывниками.

Сейчас многие молодые люди считают важным служить в армии. Минувшей осенью ряды Вооруженных сил России пополнило 2 363 тюменца. Из них 25 отправилось на службу в Президентский полк. Отсрочки получило более 4 500 молодых людей. Очень важно, подчеркнул вице-губернатор, чтобы юноши,  которые по тем или иным причинам не торопятся отдавать конституционный воинский долг Родине, смогли, в том числе и через СМИ, получать  информацию о сверстниках, которые с честью несут солдатскую службу.

Сергей Сарычев также отметил, что сегодня один из критериев оценки эффективности власти – это организация работы по призыву. Поэтому на данный аспект следует обращать особенно пристальное внимание.

В рамках встречи были определены направления по решению ряда имеющихся в призывной работе проблем. Одна из наиболее существенных — слабая физическая подготовка большого числа будущих новобранцев. Чтобы улучшить ситуацию, комиссариаты активно сотрудничают с кадетскими классами и военно-патриотическими организациями, где значительное внимание уделяется физической подготовке юношей.

Еще одна радостная новость: с 1 сентября в школах планируется дополнительно ввести еще один час физкультуры. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы сделать его максимально динамичным и полезным для учеников. Комментируя ситуацию, Сергей Сарычев внес несколько предложений. Например, развивать военно-спортивные игры, особенно активно их стоит проводить в пришкольных и загородных лагерях, где в летний сезон тысячи ребят будут проводить каникулы.

Перед комиссариатами области  стоит конкретная задача  — обеспечить качественное проведение весенней кампании. Предстоит встретиться с призывниками, узнать о состоянии их здоровья, подвести итоги работы патриотических клубов и классов довоенной подготовки. Ведь именно они во многом стимулируют желание ребят идти в армию. Сергей Сарычев убежден, что  тюменские ребята-новобранцы сумеют в армейской среде подтвердить, что сибиряки — надежные и  ответственные защитники Отечества.

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

1822Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи