×
В социальных сетях
В печатной версии

Гастроли, премьеры, собственный мюзикл

планы
Интересно, Тюменский театр драмы когда-нибудь отдыхает? Судя по планам, озвученным его руководством на встрече с журналистами, очень-очень редко… Когда ты завален множеством дел, это все-таки лучше, чем безработица и безделье.

2 апреля «драма», а вместе с ней приглашенные из Болгарии Пламен Панев (режиссер) и Христо Бойчев (драматург) подарили городу «серьезную, профессиональную художественную работу» (по мнению главрежа театра Александра Цодикова) под названием «Районная больница». На подходе эксперимент от питерского постановщика Антона Милочкина. «Ханана» (по пьесе Германа Грекова), которую покажут в середине апреля на пятом этаже театрального здания, – работа неоднозначная. Как говорит сам Антон, несмотря на грубые акценты (мат и сложные ситуации), она состоит из тонких волокон и знакомиться с ней лучше в малом пространстве. Познакомимся. Попытаемся понять, почему наш театр первым в России захотел пополнить свой репертуар постановкой, на которую детям до четырнадцати – ни-ни…

К юбилею Победы на малой сцене оживет «Баллада о солдате» – трогательная театральная версия знаменитого киносценария Валентина Ежова и Григория Чухрая, взявших в 1962 году «Оскара». Поэтичный и в то же время жесткий спектакль вновь ставит приглашенный режиссер. На этот раз Олег Белинский из Саратова. Премьера планируется на 29 апреля или 7 мая. 21 мая малую сцену украсит забавная полуфантастическая история «Мотылек» по пьесе Петра Гладилина в постановке приглашенного Михаила Полякова, знакомого
тюменскому театральному зрителю по работам в «Ангажементе».

Без гастролей никак. В середине «победного месяца» в Тюмень приедет «Школа театральной пьесы», возглавляемая Иосифом Райхельгаузом. Возможно, случатся обменные гастроли нашей драмы с Екатеринбургским театром оперетты.

В 2011 году тюменские актеры поедут на гастроли в Болгарию.

Что касается долгоиграющих планов, то в последние дни марта театр подписал договор о намерениях с продюсером, одним из создателей телешоу «Народный артист» Кимом Брейтбургом. Речь идет о постановке на драматической сцене настоящего мюзикла. Господин Брейтбург является не только автором музыки к нему, но, по сути, идейным вдохновителем. «Голубая камея» – история княжны Таракановой, графа Орлова и императрицы Екатерины. Правда, в отличие от исторической хроники в будущем «приобретении» театра все закончится счастливо.

«Мюзикл – широкомасштабное действо. Здесь силами одних тюменских актеров не обойтись. Возможно, объявим кастинг. Предполагается участие московского балетмейстера, заслуженного деятеля искусств России Николая Андросова. На мой взгляд, дорогостоящий проект даст театру дополнительные очки. Если быстро решим организационные вопросы, то стартуем либо в конце 2010 года, либо в начале 2011‑го», – поделился планами Ким Александрович. Интересно, что же все-таки из этого выйдет?
Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде