×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень медиа» сообщает

Заводоуковский


ГИБДД начала борьбу с газоразрядными источниками света, применяемыми в обычных фарах со стандартными рассеивателями. Напомним, что самостоятельная установка ксенона запрещена. Водители Заводоуковского округа неоднозначно реагируют на такой запрет. Одни довольны, что встречных машин с ксеноном, ослепляющих так, что приходится двигаться «по приборам», теперь не будет. Другие, наоборот, сожалеют, считая, что ксеноновый свет не только ярче освещает дорогу, но и намного меньше утомляет глаза. Как сообщил заместитель начальника Заводоуковского отдела ГИБДД Сергей Фоминов, за применение в обычных фарах ксенона к нарушителям уже применяются наказания.
Андрей КОРОСТЕЛЕВ,
«Заводоуковские вести»

Тюменский


В центре здоровья, предназначенном для обследования жителей Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов и расположенном в поликлинике областной больницы № 19, что в Тюмени, планируют открыть кабинет лечебной физкультуры. Власти региона и руководители здравоохранения решили, что настало время изменить психологию сибиряков.

Обращаться к врачам следует не тогда, когда прижало и человек заболел, а когда он здоров и полон сил. Привычка контролировать себя и следить за здоровьем должна стать естест-венной потребностью каждого в любом возрасте. Центр здоровья расположен в поликлинике областной больницы № 19 (ул. Авторемонтная, 2, время работы – с 9 до 17 часов).
Татьяна ЮРТИНА,
«Красное знамя»

Уватский


На совещании оперативного штаба ОВД по Уватскому району подполковник милиции Юрий Дручинин информировал об оперативной обстановке в районном центре. В целом
ситуация на территории района остается стабильной. Вследствие обострения угрозы терактов принято решение об усилении режима готовности всех служб. Продолжаются плановые межведомственные проверки и учения. В связи с московскими событиями больше внимания уделено обеспечению безопасности на транспорте, в местах массового скопления людей, на объектах инфраструктуры.
Наталья НАЗАРОВА,
«Уватские известия»

Сладковский


В этом полевом сезоне практически все крупные зерносеющие сельхозпредприятия Сладковского района планируют внесение в почву минеральных удобрений. Наибольшая потребность – в аммиачной селитре, так как цена сложных «витаминов плодородия» все же ощутимо выше. В хозяйства района завезено 514 тонн азотных удобрений, из этого количества 300 тонн приходится на ОАО «Агротехцентр», по 100 тонн туков приобрели нынче ООО «Бизон» и СПК «Таволжан». Дорогостоящие элементы интенсификации оказались в этом году не по карману сельхозпредприятиям, имеющим небольшие посевные площади. Пока только в КХ «Станичное» смогли изыскать средства для приобретения 14 тонн аммиачной селитры.
Ольга АНОХИНА,
«Трудовое знамя»

Ишимский


По уровню развития предпринимательства в Тюменской области лидируют Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск. На начало года в городе зарегистрировано 2 807 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе 440 юридических лиц и 2 367 индивидуальных предпринимателей. Направления предпринимательской деятельности достаточно разнообразны: от организации частного детского сада и предоставления оздоровительных услуг до переработки пластиковых отходов в строительные материалы. Но наиболее востребованной в малом и среднем бизнесе по-прежнему остается сфера торговли и общественного питания. Это обусловлено достаточно высокой оборачиваемостью капитала.
Антонина РЫНДИНА,
«Ишимская правда»

Омутинский


Второе место в областном конкурсе бизнес-планов занял в апреле коллектив социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Омутинского района. На этот раз на рассмотрение экспертного совета в составе специалистов департамента социального развития Тюменской области, членов совета директоров социальных учреждений области представлен бизнес-план фитнес-клуба «Здоровье», который направлен на повышение качества предлагаемых спортивно-оздоровительных услуг и успешно внедряется на практике.

Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних вручен диплом второй степени за актуальность тематики и глубокую проработку бизнес-плана.
Анжелика ПАЙВИНА,
«Сельский вестник»

Абатский


В Абатском районе на базе детского сада «Родничок» состоялся конкурс «Воспитатель года – 2010», в котором были объявлены две номинации: «Лучший воспитатель – 2010» и «Лучший воспитатель разновозрастной группы». В конкурсе приняло участие семь человек. После подведения итогов жюри назвало победителей.

В номинации «Воспитатель года – 2010» им стала Татьяна Сомова, а в номинации «Воспитатель разновозрастной группы» – Тамара Архипова. Наградой победителям стали дипломы и денежные премии.
Елена ВОДОЛАЗОВА,
«Сельская новь»

Голышмановский


На проведение весенних полевых работ хозяйствам Голышмановского района требуется 1 685 тонн дизельного топлива, в хозяйствах его имеется 43 процента от потребности. Из необходимых 215 тонн бензина запасена ровно половина. Лучше всего дела обстоят с запасами моторного масла: потребность составляет 46 тонн, в наличии – 26 тонн. Состоялись переговоры с руководством компании «Газпромнефть Тюмень» – топливо обещают завезти в конце недели.

В районном управлении АПК уверены: к началу весенне-полевых работ необходимые запасы горючего будут созданы.
Анастасия ДЕМБИЦКАЯ,
«Голышмановский вестник»
По материалам информационного портала СМИ Тюменской области «Тюмень Медиа»

1268Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пока она доступна только жителям Тюмени и Тобольска.
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде