×
В социальных сетях
В печатной версии

Скорбим вместе с народом Польши

утрата
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возложил цветы к портретам погибших президента Польши и его супруги. Глава региона приехал в понедельник в Тюменский областной центр польской культуры и просвещения «Лятарник», который располагается в ОДНК «Строитель», чтобы выразить соболезнование полякам, проживающим в Тюменской области, и всему польскому народу в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президентской четы и других видных общественных и государственных деятелей Республики Польша.

«Это огромная трагедия и потеря для польского народа, вся Тюменская область скорбит вместе с вами», — с такими словами обратился Владимир Якушев к руководителю национально-культурной автономии поляков Сергею Филю. По убеждению губернатора, «народы России и Польши близки духом, потому нам необходимо сплотиться в трудную минуту».

Сергей Филь поблагодарил главу региона и всех жителей Тюменской области за поддержку. Руководитель национально-культурной автономии поляков отметил, что соболезнования продолжают поступать от представителей самых разных национальностей и конфессий, политических партий и общественных организаций. «В такой трудный для всех поляков момент мы не одиноки в своей беде и горе», — подчеркнул Сергей Филь.

Книгу соболезнований тюменцев, в которой сделал запись и губернатор, передал Сергею Филю председатель Тюменского отделения «Молодой гвардии» Павел Белявский. В пяти городах области сотни людей оставили памятные траурные записи, которые  будут собраны и доставлены в «Лятарник» в ближайшие дни.

Добавим, что в течение всей недели двери областного центра польской культуры  будут открыты для всех, кто пожелает почтить память погибших и поддержать словами сочувствия польский народ.

Справка

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил искренние и глубокие соболезнования народу Польши, всем полякам, проживающим в Тюменской области, в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги, видных общественных деятелей страны. «Тюменцы потрясены страшной трагедией, произошедшей в небе над Смоленском, скорбят по безвременно погибшим, искренне соболезнуют их родным и близким. От имени всех жителей области выражаю слова поддержки в эту трудную минуту всему польскому народу», — говорится в телеграмме, направленной главой области в посольство Республики Польша в России.
500Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи