×
В социальных сетях
В печатной версии

Почтальон, шире шаг!

почта
Без вездесущих сельских почтальонов газета не сможет попасть в сибирскую глубинку. Эти люди осуществляют ту самую обратную связь, к тому же их мнение авторитетно для жителей отдаленных сел. Поэтому интересно было и нам узнать, какие темы, по мнению почтальонов, стоит поднимать на газетных страницах, как интереснее организовать встречи с читателями и, самое главное, увеличить подписку. Ведь это основной критерий востребованности любого СМИ.

– Мне очень приятно, что второй год подряд к нам приезжают журналисты редакции «Тюменской области сегодня», – начал беседу начальник отделения почтовой связи «Абатское» Михаил Шантуров. – Дни читателей – очень интересное мероприятие, которое воодушевляет и нас. Презентация грамотная — появляется желание подписаться на газету.

Напоминаем читателям, что газета уже начала публикацию тематических полос, в том числе посвященных агропромышленному комплексу. Журналисты издания стремятся к достижению баланса мнений руководителей отрасли и простых тружеников села, открыты критике и готовы выслушать любое мнение. «Тюменская область сегодня» призвана отражать все реалии жизни.

– Анализируя подписную кампанию на первое полугодие 2010 года, могу сказать, что на центральные газеты подписка больше, чем на областные, в том числе потому, что там больше острых материалов, – считает Михаил Леонидович. – Сегодня чем острее материал, тем он интереснее.

«Тюменская область сегодня» признательна подписчикам старшего поколения, ведь именно для них печатное слово — один из привычных атрибутов жизни. Молодежь в качестве источника информации больше использует телевидение или Интернет. Желание выписывать газету для многих ограничивается финансовыми возможностями. Поэтому в «Тюменской области сегодня» разработана ПДФ-подписка – получение электронной версии газеты: ее можно оформить на районную библиотеку, чтобы те, кого заинтересовали какие-то статьи, могли прийти туда и попросить распечатать их на бумаге.

Работники почты считают встречи с читателями интересной формой работы, отметив, что в абатской библиотеке собрался контингент, заинтересованный в подписке. Было предложено провести День читателя на почте, например, на Ишимском почтамте. Хорошей помощью почтальонам были бы распечатанные заранее купоны с индексом газеты «Тюменская область сегодня», чтобы люди могли сразу после встречи подписаться на нее. Интересовались абатчане подпиской и после встречи – спрашивали о цене и льготах, положенных определенным категориям граждан в Тюменской области.

– В этом году подписка на «Тюменскую область сегодня» увеличилась, – сообщила специалист по продажам Ишимского почтамта Наталья Шаркова. – Связываем это с тем, что началась работа с почтальонами и операторами.

Среди них был объявлен конкурс на период подписной кампании на первое полугодие 2010 года. Положение о конкурсе, который продолжается и во время подписной кампании на второе полугодие 2010 года, опубликовано в № 56 за 2 апреля этого года. Ведь это еще одна возможность заработать.

Верим, что совместные усилия редакции «Тюменской области сегодня» и «Почты России» принесут  результаты. День, начатый с чтения нашей газеты, обязательно станет для вас удачным!

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

1896Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.