×
В социальных сетях
В печатной версии

Не спасовать перед паводком

стихия
Чтобы не растеряться перед водной стихией, нужна объективная информация.

О подготовке к весеннему паводку и ликвидации его последствий представителям СМИ в Ишимском пресс-центре «Тюменской линии» рассказали заместитель главы города Ишима, директор департамента городского хозяйства Федор Шишкин и заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС по оперативным вопросам Михаил Карнаухов.

Подготовку к весеннему паводку — 2010 начали в 2009 году. Определили новые места складирования снега (куда вывезли его 1000 кубометров), провели очистку водопроводных кюветов.

— В городе действует аварийная служба МЧС. По телефону «05» (только за весенний период) обратилось свыше ста человек, – рассказал Федор Шишкин. – Ни один сигнал не остается там без внимания. Заявку диспетчер передает в спецавтохозяйство и управление ЖКХ.

Для борьбы с паводком задействовано пять ассенизаторных машин, три мотопомпы, регулярно проводится текущий ремонт семи водозаградительных дамб. Работа по формированию водоотводных каналов будет продолжена и в осенний период.

Первоочередные противопаводковые мероприятия прописаны в принятом администрацией Ишима постановлении «О мерах по защите населения и объектов экономики города в условиях весеннего паводка 2010 года». Из бюджета города выделены соответствующие средства и определен четкий план мероприятий. В Ишиме наготове плавсредства, автомашины высокой проходимости, отряды спасателей, пожарников и бригады скорой помощи.

В марте сотрудники управления по делам ГО и ЧС провели подворовый обход территорий, находящихся в зоне риска (на улицах Докучаева, Центральной, Приозерной, Братской.) С жителями провели разъяснительную работу, раздали памятки с порядком действий в случае высокого подъема воды. При экстренной необходимости определены
места временной эвакуации людей. Пострадавшим от водной стихии (после обследования территории специальной комиссией и составления соответствующих актов) через органы социальной защиты населения будут выплачены единовременные материальные пособия.
Фото автора

Справка

- Прогнозируемый уровень подъема воды в реке Ишим ожидается 380 см (при норме 574 см). - Из бюджета г. Ишима в 2010 году на мероприятия по защите территории Ишима от паводка выделено 111 000 рублей.
514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде