×
В социальных сетях
В печатной версии

Обращайтесь в центры здоровья

10.04.2010
09:47

самочувствие
Постоянно слышу, что биологически активные добавки — это не лекарство. Получается, они для здоровых людей?

А зачем здоровому человеку принимать какие-то пилюли?

(Наталья Степановна, г. Заводоуковск)
Отвечает доктор фармацевтических наук, профессор Надежда Бреднева:

— Тут стоит обратить внимание, какие добавки и как использовать. К сожалению, мы сегодня не получаем все необходимое с пищей, которую потребляем. Но в то же время не нужно вдаваться в крайности и заменять одно другим. Во всем мире биологически активные добавки используются для того, чтобы сохранить качество жизни.

Чтобы грамотно использовать БАДы, необходимо общаться со специалистами. Сейчас создаются центры здоровья, их задача — подсказать, на что нужно обратить внимание. Но для этого люди сами должны задуматься о своем здоровье. Может, как раз пока не болит, и надо провериться. Здоровьем обязательно нужно заниматься. Причем это комплексная программа: и питание, и воздух, жилье, общение, атмосфера, психологический климат в коллективе и дома. Пищевые добавки после консультации у специалиста могут стать частью этой программы.

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде