×
В социальных сетях
В печатной версии

На каникулы – в Тобольск!

10.04.2010
13:57

Хотелось бы куда-нибудь съездить, не затрачивая на отдых много денег. Посоветуйте, где можно интересно и недорого провести свой досуг.

(Надежда Васильева, п. Боровский, Тюменский район)


Отвечает специалист по маркетингу ООО «Славутич» холдинга «Славянская Групп» Нина Лукащук:

– Рекомендую посетить Тобольск. Город преображается с каждым днем, к его историческим достопримечательностям добавляется прекрасная инфраструктура. Есть и маршруты выходного дня, и каникулярный отдых. Расскажу, к примеру, как провели весенние каникулы в древней столице Сибири школьники из Сургута и Надыма.

В экскурсионную программу, подготовленную для детей турфирмой «Евросезон», входило знакомство с экспозициями Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Школьники увидели часть приказной палаты, построенной Семеном Ремезовым, фрагмент крепостной стены городского острога, царский и тронный залы, интерьеры купеческого особняка, выставки старинных икон и живописных портретов, уголок сибирской природы. Экскурсанты также посетили выставку «Тобольск – гений России», посвященную 175-летию со дня рождения Дмитрия Менделеева.

Второй день пребывания туристов в Тобольске был насыщен познавательными мероприятиями. Гости города побывали в кремле, кабинете-музее Николая II (Романова), совершили обзорную экскурсию «Тобольск – город четырех веков» и поклонились чудотворной Абалакской  иконе Божией Матери в Свято-Знаменском монастыре.

Посещение уникального туркомплекса «Абалак», построенного по древним чертежам из дерева, было завершающим мероприятием программы второго дня. По мнению школьников, самым запомина­ющимся объектом стал именно он. Гостеприимство Бабы-Яги – интересный сюрприз! Сказочная героиня приняла ребят в своей теплой избушке на курьих ножках, напоила горячим чаем с пирожками, загадала загадки. Из окна можно было увидеть великолепный пейзаж бескрайних просторов русских земель и реки Иртыш.
На третий день туристические группы побывали в Губернском музее, в саду Ермака и сувенирной мастерской «Минсалим».

Масса приятных впечатлений осталась не только от домашнего комфорта номеров и вкусного питания в ресторане «Анастасия», но и от вечернего досуга, который предложили гостям в отеле «Славянская»: посещение фитнес-центра с бассейном и сауной, детского кафе «Мария». Нашлось много желающих сыграть в детективную сюжетную игру «Мафия».

В отзывах школьники отметили, что уезжают в полном восторге от города Тобольска, богатого историей и знаменитыми людьми. Они планируют летом приехать с родителями, а в осенние каникулы – опять всем классом.

Фото из архива фирмы «Евросезон»

699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде