×
В социальных сетях
В печатной версии

Какую гостиницу вы выбираете?

услуги
В прошлом году туризм провозгласили приоритетной отраслью экономики страны. Видов путешествий много, на любой вкус – было бы желание и любовь к родному краю. Конечно, пусть будут и заграничные поездки, но давайте открывать местные красоты для себя и других. Кроме всего прочего, это еще и способ зарабатывать лично, а также средство пополнения городской или областной казны.

Итак, что  больше нравится: познавательный, паломнический или этнокультурный туризм? А может, вам ближе санаторно-курортный, спортивный, охотничье-рыболовный или деловой туризм? Что за чудо – агротуризм! В Европе он находится на пике популярности – больше трети горожан стран ЕС отдают предпочтение отдыху в сельской местности. Это местные обычаи, культура, труд на свежем воздухе, незабываемый запах свежескошенной травы и вкусное парное молоко!

Для успешного развития туристической отрасли в прошлом году была разработана концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2016 годы)». После утверждения на реализацию программы планируется выделить 96 млрд. рублей из федеральной казны. Деньги пойдут на развитие инженерной инфраструктуры, создание инвестиционных площадок в регионах. Кроме того, будет оказываться содействие в продвижении отечественного турпродукта на внутреннем и мировом рынках.

По данным экспертов, основной тенденцией прошлого непростого в экономическом плане года стало увеличение количества самостоятельных  путешественников, которые предпочли отдых выходного дня и короткие поездки в соседние регионы. При этом они выбирали отдых в пансионатах, домах отдыха и в частном секторе. Также были заполнены санатории и профилактории.

Надеемся, что свою лепту в развитие туризма вносит редакционный конкурс «Народный туристический маршрут», который проводится третий год при поддержке департамента стратегического развития Тюменской области и трех тюменских турфирм.

В марте на сайте нашего издания была опубликована анкета «Какую гостиницу вы выбираете». Вот результаты. В голосовании приняло участие 34 человека, из них большая часть проживает в Тюменской области. Призовые три места у гостиниц «Уютная», «Славянская» и отеля «Тюмень». Выбор определялся в первую очередь рекламой, рекомендацией знакомых, далее шли телефонная справочная служба, Интернет, каталоги. Больше трети участников опроса назвали определяющим фактором уровень обслуживания.

Уважаемые читатели! Приглашаем вас ответить на вопросы анкеты. Она находится на сайте газеты www.tumentoday.ru.

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде