×
В социальных сетях
В печатной версии

Духовное первично

10.04.2010
09:44

непознанное
— Можно ли схематично, в нескольких словах, представить, как устроен мир?
(Михаил Петрович, г. Ишим)
Отвечает ведический психолог Дмитрий Питченко:

— Древнее учение Веды имело следующее представление о мире. Материальная часть мироздания дается нам по определению, вся эта энергия неживая. В нее вселяется живая энергия, которая приходит из духовного бытия и заставляет материю двигаться, появляются жизнеформы, взаимоотношения.

Когда человек умирает, его живая сущность выходит из тела, оно становится мертвым, начинает разлагаться и соединяется со своими первоэлементами – землей, водой, воздухом.

Именно духовная энергия заставляет двигаться материю. Иногда бывают такие периоды, когда материя сворачивается в свое исходное состояние, поскольку все процессы во Вселенной проявляются по синусоиде: подъем — упадок. Вот и материальное — сначала проявляется, осуществляется полная жизнедеятельность, потом сворачивается, и начинается некая «спячка», анабиоз. Таким образом, материальный мир имеет мерцающую природу: периодически появляется и исчезает. А духовное бытие остается вечным.

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде