×
В социальных сетях
В печатной версии

Болезней кожи не бывает

10.04.2010
10:33

траволечение
Уважаемая редакция! Очень благодарна вам, что помогаете людям, делитесь своими знаниями по медицине. Большое вам спасибо от всех. Хочу, чтобы вы и мне помогли. В августе 2009 года у меня появились прыщи на ягодице и на ногах выше колен. Поехала в больницу. Терапевт посмотрела, ничего не сказала.

Я успокоилась: наверное, это аллергия и сама пройдет. Но на всякий случай прыщи стала мазать зеленкой. На ногах они сошли, но начали появляться на руках. По утрам начала протирать их раствором соли (стакан воды, одну ложку морской соли). Прыщей нет, а появился нестерпимый зуд.

Очень благодарна газете, что завели рубрику «Здоровье». Ваша газета интересная, оформлена красочно. Я собираю интересные заметки, ничего не пропускаю. Делюсь со своими друзьями. А вам всем желаю крепкого сибирского здоровья и удачи в работе.

С уважением Нина Петровна, г. Тобольск


– Многоуважаемая Нина Петровна! К сожалению, зачастую люди даже не пытаются разобраться в истоках заболевания, а лечат только симптомы, проявление болезни. Не случайно и вы своими попытками убрать симптом болезни в одном месте как бы получили желаемый эффект, но затем «награда» выплыла в другом месте.

В результате ваш организм сказал: хватит меня мучить, помоги всему организму, а особенно кишечнику и печени. Знаменитый врач Залманов, который лечил Ленина, 100 лет назад убеждал светил медицинской науки, что надо оздоравливать весь организм, а не лечить отдельные органы, загоняя болезнь вглубь. Ему же принадлежит утверждение, что болезней кожи не бывает.

Прежде всего надо обратить внимание на чистку кишечника и печени. Лечение не может быть эффективным, если организм заполнен шлаками. Нужна диета, правильное питание – овощами, крупами. Постную пищу следует сочетать с очищающими процедурами. Питье горячей воды вечером перед сном может служить одним из способов очищения. Пить лучше не простую воду, а отвары или настои трав: корня лопуха, березовых листьев, овсяной соломы, мяты, душицы, крапивы, чабреца и других. После выпитого настоя надо растереть тело мокрым полотенцем и лечь спать. Полынь либо в виде десятипроцентной настойки по 25‑30 капель на прием, либо в виде порошка по щепотке ежедневно перед обедом поможет почистить печень.

Зуд вызывается внутренними заболеваниями. Причины могут быть разные: загрязнение организма, расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ, например, диабет, сосудистые нарушения. Он может вызываться и нервными заболеваниями, а также эндокринными расстройствами (к ним относится старческий зуд), а также атеросклероз и обезвоживание кожи. Исходя из принципов лечения, следует сочетать как подавление симптомов болезни, так и устранение ее причин.

Хорошо очищает организм настой хвои. Ее мелко нарезают и заливают горячей водой из расчета, чтобы вся хвоя была в воде, настаивают 5‑6 часов, принимают, можно с медом, по 1 стакану на ночь.

Великолепным очищающим средством является сабельник болотный. Для приготовления настоя литровую банку заполняют на 1/4 измельченными стеблями и корнями сабельника, заливают кипятком до верху, настаивают две недели, пьют по столовой ложке 3‑4 раза в день. Остаток травы можно использовать для приготовления нового раствора, для этого его надо прокипятить 5 мин., пить как чай. Считается, что водочная настойка действует более эффективно, пьют по столовой ложке три раза в день.

Простым способом очищения организма от шлаков является использование глины или глиняной воды. Она устраняет «залежи» – отложения солей, жировые отложения, камни в почках, в желчном пузыре. Глина очищает от шлаков и токсинов клетки желудка и кишечника, приносит им недоста-ющие минералы и микроэлементы, а также отмывает стенки этих органов – накопившуюся слизь, непереваренные и загнивающие остатки пищи. Глиняная вода вытянет грязь из крови, уберет различные скопления и пробки в мышцах, связках и других тканях – везде, куда доходит очищенная глиной кровь.

Организм начинает восстанавливать нормальный обмен, но, естественно, наступает кризисное состояние: обострение вялых болей, приливы давно забытых симптомов – сердцебиение, задержка жидкости, депрессия, вялость. При средней загрязненности организм чистится за 2‑3 месяца. Очищение можно продолжать долго, даже после того, как поймете, что болезни отступили.

Ванны из чистотела и череды оказывают не только успокаивающее действие на кожу, но помогают лечению внутренних органов. Отдельно настоять стакан чистотела в 2‑х л кипятка и два стакана череды в 3‑х л кипятка. Для приема внутрь взять 2‑3 ст. л. настоя чистотела и 1 стакан череды, выпить в течение дня. Остальное вылить в подготовленную ванну.

Обратите внимание на более ранние публикации в газете, где приводились и другие способы очищения организма, в частности, печени. Вы пишете, что делаете вырезки из газет. Вот ссылки на некоторые из публикаций: конкретно по лечению кожного зуда – 21.01.2006 г., по способам чистки печени и кишечника – 8.08.2009, 5.09.2009, 10.10.2009 г.

Справка

Как избавиться от зуда - Смешайте четверть стакана клюквенного сока со свиным внутренним жиром или вазелином (1:4), разотрите, наносите на кожу несколько раз (2—4) в день тонким слоем на протяжении 1‑2 недель. - Слабый столовый уксус, лучше яблочный, при натирании также помогает унять зуд. - Цветки ромашки – 2 ст. л. залить семидесятипроцентным спиртом, после недельного настаивания используйте для протирания пораженных участков кожи. Часто вместо спирта используют тройной одеколон. - Стакан сухой травы клевера настоять в течение часа в литровой банке кипятка, использовать для ванны. - Трава душицы и мокрицы также успокаивает кожный зуд. 2 ст. л. травы заварить в стакане кипятка, делать ванночки или накладывать смоченные настоем тампоны на пораженные места. Можно делать водочную настойку, которой натирать зудящие места. - Корни лопуха измельчить, 2 ст. л. отварить в 0,5 л воды, пить по стакану в день и использовать для компрессов. - 2 ст. л. корней девясила залить стаканом воды. Прокипятить 20 мин., использовать для смазывания зудящих мест, внутрь принимать 1‑2 ст. л. в день. Кратковременный зуд можно устранить медовой растиркой. Натереть зудящие места, выдержать пять минут, затем обмыть холодной водой, еще лучше сделать медовый массаж тех мест на коже, где наблюдается зуд. - Принимать ванны из хвои и шишек хвойных деревьев.
421Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде