×
В социальных сетях
В печатной версии

Привет от олимпийцев!

событие
В мире много интересного. Жаль, что не все дети об этом знают. Они ограничивают свои интересы вредными привычками, тем самым обедняя и сокращая свою жизнь. Воспитанников детского дома поселка Борки и детей из группы риска, проходящих курс реабилитации в областном центре социальной помощи семьи и детям «Мария», пригласили на праздник спорта, творчества и здоровья.

Организаторами мероприятия выступили управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области, институт физической культуры Тюменского государственного университета, департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, управление по спорту и молодежной политике города Тюмени.

Вчера – студент, завтра – чемпион


Ребята встретились с известными спортсменами, которые когда-то были студентами ТюмГУ, а сегодня на весь мир прославились спортивным достижениями.

В институт физической культуры и спорта поступают не случайные абитуриенты, а только те, кто не боится физических нагрузок и давно занимается в спортивных школах и секциях. Без серьезной довузовской подготовки учиться здесь сложно.

«Кто из вас занимается спортом?» – спросил подростков заместитель директора института, заведующий кафедрой спортивных дисциплин Евгений Колунин. Ребят вопрос не застал врасплох, и в воздух поднялись десятки рук.

Многие из них понимают, что к спорту необходимо приобщаться уже с детского возраста. Но между пониманием и реальными поступками – пропасть. Мало знать о пользе спорта, нужно найти в себе силы сделать его основой жизни.

– Спорт поможет вам сохранить здоровье и как можно дольше оставаться молодыми. Спорт и самочувствие – вещи неделимые. Чем крепче будет ваше здоровье, тем дольше вы проживете, – обратилась к ребятам мастер спорта России по бодибилдингу, чемпионка мира и абсолютная чемпионке России, старший преподаватель кафедры спортивных дисциплин ТюмГУ Наталья Проскурякова. – Мне повезло: я родилась в спортивной семье и с самого детства занималась спортом. После поступления в Тюменский госуниверситет увлеклась бодибилдингом. Спорт определил мою жизнь и идет со мной через годы.

Ее сын с детства увлекается борьбой. «Как мужик может быть другим? Он должен быть активным, спортивным и здоровым. Именно такие юноши нравятся девушкам, а не те, которые пьют пиво, курят и употребляют наркотики. Самые авторитетные парни занимаются спортом», – цитирует сына Наталья Геннадьевна. Если для парней спорт – средство престижа, то для девушек это еще и гарантия здоровья будущих детей.

Благодарность спорту высказала и заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, профессор кафедры лыжного спорта ТюмГУ Галина Куклева:

– Я покинула большой спорт, но до сих пор веду активный образ жизни: плаваю, бегаю, катаюсь на горных лыжах и люблю путешествовать.

По словам сотрудника отдела профилактики управления наркоконт-роля по Тюменской области Оксаны Кочневой, для того, чтобы найти себя и пойти по жизни в нужном направлении, у подрастающего поколения есть все возможности. Ребята с активной жизненной позицией и твердым характером никогда не будут жертвами вредных привычек и тем более наркозависимыми.

Победит сильнейший


После торжественной части ребята отправились на экскурсию по зданию института. Здесь много интересного для ребячьих глаз. Чего только стоит стрелковый тир! Ребята увидели, как сложно попасть в десятку с расстояния в несколько десятков метров. Самые любопытные посетили музей института физической культуры: здесь хранятся спортивная форма, медали и портреты выпускников института.

А опытный экскурсовод заинтересует ребят рассказами о спортсменах и их подвигах.

Но впереди подростков ожидали веселые спортивные состязания в игровой форме. Судьями в них выступили известные спортсмены, с которыми ребята познакомились полчаса назад.

По итогам эстафеты помимо медалей и кубков они вручили победителям и самым активным болельщикам открытки с автографами российских участников Олимпийских игр, которые на днях привезли из канадского Ванкувера. Первое место в соревнованиях заняла команда центра социальной помощи семьи и детям «Мария»,  второе досталось воспитанникам Борковского детского дома.

Вплоть до летних каникул управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области планирует проведение мероприятий для ребят из группы риска. Подобные акции проходят ежегодно, но теперь они становятся более масштабными.

Недавно состоялась экскурсия в музей Тюменской государственной медицинской академии. Подростки собственными глазами увидели, как влияет на здоровье человека курение, употребление алкоголя и наркотиков. Об их вреде можно говорить сколь угодно долго, но это не сравнится с воздействием на подростка одного вида печени или сердца алкоголика и наркомана.

Информационно-просветительские мероприятия проходят на базе Тюменской областной научной библиотеки, на конно-спортивной базе. Ведь одними лишь силовыми методами проблему наркомании не решить.

Фото Андрея ТРАЦЕВСКОГО

460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Один человек в больнице.