×
В социальных сетях
В печатной версии

Помочь и поддержать

рынок труда

На территории региона продолжает действовать программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда. Отдельное направление – помощь инвалидам в трудоустройстве. Для работодателей, принявших на работу людей с ограниченными физическими возможностями, на безвозмездной основе предоставляются субсидии, за счет которых можно оснастить рабочие места специальным оборудованием. Также будут компенсированы расходы на выплату зарплаты трудоустроенному на предприятии инвалиду и оплату неиспользованного отпуска в случае его увольнения.

По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ областного департамента труда и занятости населения Ирины Долгалевой, программой Тюменской области предусмотрено трудоустройство 800 человек с ограниченными физическими возможностями. Субсидии работодателям будут предоставляться за счет областного и федерального бюджетов.

«Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов – непростой процесс. Необходимо учесть индивидуальную программу реабилитации человека, какие виды трудовой деятельности ему показаны. За консультацией можно обратиться в центр занятости», – отметила Ирина Долгалева.

Право на получение субсидии имеют организации – юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели.

В рамках программы по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда подали заявления 25 организаций на создание
71 рабочего места.

Наибольшим спросом пользуются такие специальности, как системный администратор, менеджер, делопроизводитель, сторож, слесарь по ремонту техники и другие.
В Бердюжском районе создано одно специальное рабочее место для швеи на дому.

С предприятиями и обществами инвалидов ведется целенаправленная работа, поэтому практически во все муниципальные образования поступили заявки о готовности создать рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями.
Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Справка

- На территории юга Тюменской области проживает 106,4 тысячи инвалидов, 36 процентов из них трудоспособного возраста, 49 процентов имеет трудовые рекомендации. - В организации специальных условий нуждается 43 процента, из них 21 процент инвалидов – в организации работы на дому.
332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи