×
В социальных сетях
В печатной версии

Помочь и поддержать

рынок труда

На территории региона продолжает действовать программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда. Отдельное направление – помощь инвалидам в трудоустройстве. Для работодателей, принявших на работу людей с ограниченными физическими возможностями, на безвозмездной основе предоставляются субсидии, за счет которых можно оснастить рабочие места специальным оборудованием. Также будут компенсированы расходы на выплату зарплаты трудоустроенному на предприятии инвалиду и оплату неиспользованного отпуска в случае его увольнения.

По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ областного департамента труда и занятости населения Ирины Долгалевой, программой Тюменской области предусмотрено трудоустройство 800 человек с ограниченными физическими возможностями. Субсидии работодателям будут предоставляться за счет областного и федерального бюджетов.

«Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов – непростой процесс. Необходимо учесть индивидуальную программу реабилитации человека, какие виды трудовой деятельности ему показаны. За консультацией можно обратиться в центр занятости», – отметила Ирина Долгалева.

Право на получение субсидии имеют организации – юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели.

В рамках программы по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда подали заявления 25 организаций на создание
71 рабочего места.

Наибольшим спросом пользуются такие специальности, как системный администратор, менеджер, делопроизводитель, сторож, слесарь по ремонту техники и другие.
В Бердюжском районе создано одно специальное рабочее место для швеи на дому.

С предприятиями и обществами инвалидов ведется целенаправленная работа, поэтому практически во все муниципальные образования поступили заявки о готовности создать рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями.
Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

Справка

- На территории юга Тюменской области проживает 106,4 тысячи инвалидов, 36 процентов из них трудоспособного возраста, 49 процентов имеет трудовые рекомендации. - В организации специальных условий нуждается 43 процента, из них 21 процент инвалидов – в организации работы на дому.
448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 марта тюменские подростки познакомились со своими наставниками и кураторами — тележурналистами и графическими дизайнерами. На первой встрече ребята, наставники и кураторы выполняли упражнения на командообразование, чтобы преодолеть стеснение и познакомиться друг с другом.
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Главный ресурс поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» – это люди. Именно этого ресурса всегда не хватает на поисках пропавших. Поэтому отряд объявляет о наборе новых членов.
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь