×
В социальных сетях
В печатной версии

Клещей бояться — в лес не ходить!

здоровье
С наступлением теплых дней вновь встает вопрос о борьбе с клещевым энцефалитом.

В ближайшее время в Тюменской области будут введены меры профилактики и вакцинации. Об этом на пресс-конференции объявила начальник управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Ежегодно в области проводятся профилактические и противоэпидемиологические мероприятия, направленные на стабилизацию и снижение заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом. Из средств областного бюджета выделяются деньги на проведение акарицидных обработок на территориях учреждений детского летнего отдыха детей, мест массового отдыха населения, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, кладбищ. Активно привлекаются средства предприятий и учреждений. В целом в 2009 году аккарицидным обработкам подверглось около трех тысяч гектаров, на что было потрачено более 8 миллионов рублей. В нынешнем сезоне, по словам Галины Шарухо, территория дезинфекции увеличится, хоть и на немного.

В прошлом году за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 9692 человека, пострадавших от укуса клещей, из них 1536 детей до 14 лет. Абсолютное число пострадавших по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизилось на 14 процентов. Экстренную профилактику иммуноглобулином получило 94,5 процента обратившихся за помощью.

В настоящее время для вакцинации против клещевого энцефалита на территории Российской Федерации применяется четыре вида противоклещевых вакцин:  вакцина «ЭнцеВир», выпускаемая Томским НПО «Вирион»;  вакцина против клещевого энцефалита, выпускаемая Московским институтом им. Чумакова;  вакцина «ФСМЕ-ИММУН Инжект» производства «Бакстер» (Австрия); вакцина «Энцепур» производства CHIRON BEHRING (Германия).

Справка

- В 2009 году вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 13 тысяч человек, ревакцинирована 31 тысяча. - По области охват населения вакцинопрофилактикой против клещевого энцефалита составил 19,4 процента. - По отдельным административным территориям вакцинация достигла 72 процентов.
374Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи